友人のお料理教室に行っている。
月1回だけど
自分では絶対に作らないものを
ほとんどは人の助けでやっているのに
かなり“作った”気になれて
充実感。
今回は
このゴージャスなおいなりさんを作ったよ。
見た目も華やかなんだけど
寿司酢にはバルサミコ酢を使っているというのがポイント。
さっぱりした味になってとっても美味しい。
自分でもびっくりしちゃう出来だ!!
誰かのためではなくて
全部自分で食べちゃった。
月1回だけど
自分では絶対に作らないものを
ほとんどは人の助けでやっているのに
かなり“作った”気になれて
充実感。
今回は
このゴージャスなおいなりさんを作ったよ。
見た目も華やかなんだけど
寿司酢にはバルサミコ酢を使っているというのがポイント。
さっぱりした味になってとっても美味しい。
自分でもびっくりしちゃう出来だ!!
誰かのためではなくて
全部自分で食べちゃった。
赤いのは左がイクラ、真ん中がスモークサーモン、
そして緑はアボカドです。
見た感じがすごく豪華ですし
やはりバルサミコ酢を使うのが
簡単かつ、美味。
男子に差し入れしたら
たしかに上がりそうですが
女子会に持って行っても
一目おかれそうですよね~
あの赤いのは、スモークサーモンですか?
緑はアボガド?
これ、きっとパーティなどでも喜ばれる一品になりそうですね。
「全部、自分で食べた」が受けます。
これ作って男子に差し入れとかしたら、女っぷりが上がるかも。