日曜日の夜は、いとこのTもこちゃんくで鍋パーティー
よせ鍋に
おでん
りぼんさんはカリカリにフリカケをかけてもらって
完食
後はチーズを食べながらワインをチビチビと
見た目は普通のクリームチーズですし、一口食べた感じも普通のクリームチーズ
でも何だろう? ミョーにコクのあるこの感じ・・・
かすかなしょっぱさと甘さの中に感じる何とも言えない懐かしさ・・・
実は
クリームチーズの白味噌漬けだったんですよ
白味噌と、お酒と味醂をブレンドしたそうです
お酒が入ってるからかワインとの相性はビミョーですが 案外クセになる美味しさです
りぼんさんも興味津々・・・でも食べちゃダメだよ
〆のスイーツは
マルシェで買った‘いちごチョコういろう’
お腹が膨れっ放しの日曜日でした
よせ鍋に
おでん
りぼんさんはカリカリにフリカケをかけてもらって
完食
後はチーズを食べながらワインをチビチビと
見た目は普通のクリームチーズですし、一口食べた感じも普通のクリームチーズ
でも何だろう? ミョーにコクのあるこの感じ・・・
かすかなしょっぱさと甘さの中に感じる何とも言えない懐かしさ・・・
実は
クリームチーズの白味噌漬けだったんですよ
白味噌と、お酒と味醂をブレンドしたそうです
お酒が入ってるからかワインとの相性はビミョーですが 案外クセになる美味しさです
りぼんさんも興味津々・・・でも食べちゃダメだよ
〆のスイーツは
マルシェで買った‘いちごチョコういろう’
お腹が膨れっ放しの日曜日でした