昨日の夜は後輩のマキちゃんとデート
2人で飲みに行くのは100年ぶり程の久しぶり
話がはずみました
お店は駅前一番町の
“酒菜きっちん 雄食”
かあちゃん初めてのお店です
とりあえずビール
その後は徳島のお酒
眉山
と
天水
をいただきました
食材も徳島のモノにこだわっているそうです。
メニューの数はそんなに多くないけど
どれを食べても美味しかったよ
お店のおすすめメニューの一つが
ミスジステーキと“しいたけ侍”
しいたけ嫌いのかあちゃん
ことあるごとに友人知人から
「しいたけ侍は美味しいけん食べてみ」と
勧められてきましたが
これまで頑なに口にしませんでした
が
昨日は何を思ったか
「食べてみようかな?」と・・・
数十年ぶりのしいたけです
しいたけって
噛んだ時のキシキシした感じが苦手で
食べてこなかったんですが
しいたけ侍にはソレがなかった
ふっくらしてて
わんりゃいいけました
ただ飲み込んでからしばらく残るしいたけ臭は
まだちょっと苦手かな?
何はともあれ
長年の苦手が少し克服できてめでたしめでたし
気をよくして
2軒目は
クレメントのバーでこじゃれてきました
2人で飲みに行くのは100年ぶり程の久しぶり
話がはずみました
お店は駅前一番町の
“酒菜きっちん 雄食”
かあちゃん初めてのお店です
とりあえずビール
その後は徳島のお酒
眉山
と
天水
をいただきました
食材も徳島のモノにこだわっているそうです。
メニューの数はそんなに多くないけど
どれを食べても美味しかったよ
お店のおすすめメニューの一つが
ミスジステーキと“しいたけ侍”
しいたけ嫌いのかあちゃん
ことあるごとに友人知人から
「しいたけ侍は美味しいけん食べてみ」と
勧められてきましたが
これまで頑なに口にしませんでした
が
昨日は何を思ったか
「食べてみようかな?」と・・・
数十年ぶりのしいたけです
しいたけって
噛んだ時のキシキシした感じが苦手で
食べてこなかったんですが
しいたけ侍にはソレがなかった
ふっくらしてて
わんりゃいいけました
ただ飲み込んでからしばらく残るしいたけ臭は
まだちょっと苦手かな?
何はともあれ
長年の苦手が少し克服できてめでたしめでたし
気をよくして
2軒目は
クレメントのバーでこじゃれてきました