名人Mさんの昨日の釣果
那賀川の支流、古屋谷川という所で釣ったそうですが
えらいマルマル肥えて
見るからに美味しそう
この鮎が
こうなりました
・・・何か・・・
「ごめんなさい」って言わなあかん感じやん
じゃなくて
こうなりました
Mさんの知り合いのお寿司屋さんで
調理していただいたのですが
Mさん曰く
「焼き方もGOOD」とのこと。
なので
こういう風にスルリと骨が取れちゃうんですって
かあちゃん、何回か挑戦して
初めてうまくいきました
ヒレを全部はずして、尻尾も取って
裏表皮の上から身をほぐして
エラの所にちょっと切れ目?を入れれば
頭を持っただけで
スルリといけちゃいます
教えてくれたK子ちゃん
お味はもちろん言うことなし
鮎の天ぷらもありました。
ホクホクで美味しかった
後は
サザエやら
タコやら
他にもカツオやらお寿司やらいただいて
もちろん
お酒もいただいて
何と幸せなかあちゃんでしょう
那賀川の支流、古屋谷川という所で釣ったそうですが
えらいマルマル肥えて
見るからに美味しそう
この鮎が
こうなりました
・・・何か・・・
「ごめんなさい」って言わなあかん感じやん
じゃなくて
こうなりました
Mさんの知り合いのお寿司屋さんで
調理していただいたのですが
Mさん曰く
「焼き方もGOOD」とのこと。
なので
こういう風にスルリと骨が取れちゃうんですって
かあちゃん、何回か挑戦して
初めてうまくいきました
ヒレを全部はずして、尻尾も取って
裏表皮の上から身をほぐして
エラの所にちょっと切れ目?を入れれば
頭を持っただけで
スルリといけちゃいます
教えてくれたK子ちゃん
お味はもちろん言うことなし
鮎の天ぷらもありました。
ホクホクで美味しかった
後は
サザエやら
タコやら
他にもカツオやらお寿司やらいただいて
もちろん
お酒もいただいて
何と幸せなかあちゃんでしょう