仙台二日目の夜
仙台在住のCちゃんが連れて行ってくれたお店は

ここ一軒で宮城県がまるまる楽しめる

あおば餃子

仙台特産の雪菜が皮に練り込まれているそうです
割りとアッサリ系
奥に写ってるのが
エイヒレ炙りと笹かまぼこ

手前は〆サバと牛タン入りポテトサラダ
笹かまぼこは

炙っていただきました
三角揚げとカキフライ

ここまで宮城がたっぷり
そして

日本酒もた~っぷり

この後握りを数貫いただいて
〆の冷やし中華

冷やし中華は宮城が発祥なんですって
Cちゃん、どうもありがとう
おばちゃんのおうちから帰った昨日のりぼんさん

揺すっても起きなかった


仙台在住のCちゃんが連れて行ってくれたお店は


ここ一軒で宮城県がまるまる楽しめる


あおば餃子

仙台特産の雪菜が皮に練り込まれているそうです

割りとアッサリ系

奥に写ってるのが
エイヒレ炙りと笹かまぼこ

手前は〆サバと牛タン入りポテトサラダ
笹かまぼこは

炙っていただきました

三角揚げとカキフライ

ここまで宮城がたっぷり

そして

日本酒もた~っぷり


この後握りを数貫いただいて

〆の冷やし中華


冷やし中華は宮城が発祥なんですって

Cちゃん、どうもありがとう

おばちゃんのおうちから帰った昨日のりぼんさん


揺すっても起きなかった

