久しぶりの

居酒屋「居酒屋」
昨日は女子二人で

食べて飲んで喋ってしゃべって
かあちゃんのおでんは

大根とごぼ天
焼き鳥の

タレは絶品
エビ串カツ

ハマチのお刺身

だし巻き玉子

この後ねぎ焼きもいただきました
利き酒セット

かあちゃんは

スッキリ系をそろえてもらいました
ここで問題です
この中に実際にあるお酒はどれ?
①妬み ②嫉み ③僻み
正解は

“妬み”
意外にも三芳菊のお酒なんですよ
HPによると
《徳島の三芳菊と岩手の喜久盛が
普段使用している酵母を交換して
各県の飯米で精米歩合 55%の
純米酒を醸造するというコンセプトの
コラボレーション商品です。
妬みの使用米は徳島県産米『日本晴』
酵母は喜久盛様提供『ゆうこの想い』を使用。
商品名とラベルデザインは
二社の蔵元共通の知人である
イラストレーターの江戸川ずるこさん》
だそうです
すごいネーミングだけど
飲みやすくて美味しいお酒でした

居酒屋「居酒屋」
昨日は女子二人で

食べて飲んで喋ってしゃべって

かあちゃんのおでんは

大根とごぼ天

焼き鳥の

タレは絶品

エビ串カツ

ハマチのお刺身

だし巻き玉子

この後ねぎ焼きもいただきました

利き酒セット


かあちゃんは

スッキリ系をそろえてもらいました

ここで問題です

この中に実際にあるお酒はどれ?
①妬み ②嫉み ③僻み
正解は

“妬み”
意外にも三芳菊のお酒なんですよ

HPによると
《徳島の三芳菊と岩手の喜久盛が
普段使用している酵母を交換して
各県の飯米で精米歩合 55%の
純米酒を醸造するというコンセプトの
コラボレーション商品です。
妬みの使用米は徳島県産米『日本晴』
酵母は喜久盛様提供『ゆうこの想い』を使用。
商品名とラベルデザインは
二社の蔵元共通の知人である
イラストレーターの江戸川ずるこさん》
だそうです

すごいネーミングだけど
飲みやすくて美味しいお酒でした
