グルメの会のグルメです
今月は
沖浜の“ノビアノビオ”でした
この会では
和洋問わず
旬の食材を食べさせくれるのが
楽しみです
ではラインナップ
カナダ産オマール海老
甘味たっぷりのアメーラフルーツトマト
西瓜のガスパチョと
イタリア産サマートリュフ
夏野菜のアンサンブル
磯香る鮑と小玉葱のフリット
肝の香草ソテー
酸味のある
ケッカーソースをアクセントに
とうもろこしと旨みを閉じ込めた
コンソメジュレ
二層仕立ての冷製スープ
雲丹と焼きトウモロコシを浮かべて
イトヨリダイと広島産ムール貝のブレゼ
イタリア産アスパラソバージュを添えて
蛍烏賊とインカ芋のニョッキ
春野菜とアンチョビソース
ボッタルガを散らして
低温でじっくり焼き上げた
フランス産仔牛イチボ肉のロースト
香ばしく焼き上げた
皮つきヤングコーンと小玉葱
香り豊かな赤ワインソース
宮崎産完熟マンゴーのカタラーナ
以上です
今回は
量もちょうどよかったし
何よりお味が
かあちゃんのお口にバッチリマッチング~~
どれもが美味しくて大満足です
それにしても
名前長いなっ
っちゅーか・・・
そのままやなっ
ちなみに
パンは三種
アルコールを飲む人が
案外少ないので
シャンパン&ワイン
たくさんいただけます
今月は
沖浜の“ノビアノビオ”でした
この会では
和洋問わず
旬の食材を食べさせくれるのが
楽しみです
ではラインナップ
カナダ産オマール海老
甘味たっぷりのアメーラフルーツトマト
西瓜のガスパチョと
イタリア産サマートリュフ
夏野菜のアンサンブル
磯香る鮑と小玉葱のフリット
肝の香草ソテー
酸味のある
ケッカーソースをアクセントに
とうもろこしと旨みを閉じ込めた
コンソメジュレ
二層仕立ての冷製スープ
雲丹と焼きトウモロコシを浮かべて
イトヨリダイと広島産ムール貝のブレゼ
イタリア産アスパラソバージュを添えて
蛍烏賊とインカ芋のニョッキ
春野菜とアンチョビソース
ボッタルガを散らして
低温でじっくり焼き上げた
フランス産仔牛イチボ肉のロースト
香ばしく焼き上げた
皮つきヤングコーンと小玉葱
香り豊かな赤ワインソース
宮崎産完熟マンゴーのカタラーナ
以上です
今回は
量もちょうどよかったし
何よりお味が
かあちゃんのお口にバッチリマッチング~~
どれもが美味しくて大満足です
それにしても
名前長いなっ
っちゅーか・・・
そのままやなっ
ちなみに
パンは三種
アルコールを飲む人が
案外少ないので
シャンパン&ワイン
たくさんいただけます
昨日は焼酎ストレートで記憶ぶっとび~
今日は記憶あるぅ?