おでん残り
温めるだけでいいなんて
なんとも楽な晩飯
材料もほとんど入れるだけ・・・
のような気がしますが
実は
隠し包丁を入れたこんにゃくと揚げ物を湯通ししたり
だいこんが煮崩れないよう面取りしたり
里芋を六方剥きしたり
けっこうな手間がかかるのです
もっと手間がかかったのが
久々のスパゲティーミートソース

これは昨日の晩飯
ウマい
しんけんウマい
超大量にできました
温めるだけでいいなんて
なんとも楽な晩飯
材料もほとんど入れるだけ・・・
のような気がしますが
実は
隠し包丁を入れたこんにゃくと揚げ物を湯通ししたり
だいこんが煮崩れないよう面取りしたり
里芋を六方剥きしたり
けっこうな手間がかかるのです
もっと手間がかかったのが
久々のスパゲティーミートソース

これは昨日の晩飯
ウマい
しんけんウマい
超大量にできました