先月のノムリエ会は、西麻布のharmonieでした☆
お店に大きなわんこがいましたよ
メニューは、ノムリエ会スペシャルでした☆
乾杯のシャンパンは、Pannier Brut Selection。
アミューズに、自家製スモークレバームース&ずわい蟹とカブのタルタル、パプリカのクーリー いかすみのバトン添え
白は、'08 Bourgogne Grand Ordinaire/Prieure Roch
このクリアな感じ、プリューレ・ロック、久しぶり~
前菜は、北海道産水ダコと真鯛のカルパッチョ プチ・トマトの色どり
三種の柑橘の香り
もう一種類の白は、'08 Saint Peray Cuvee de l'Elegance
「Saint Perayってどこだっけ?」という質問に、誰もクリアに答えられない、完全なるノムリエの私達でした・・・
お魚料理
知床産樺太マスのバプール、ブール・ブラン
キャベツのブレゼとジロールの旨み
このお魚は、「シェフが釣ってきた。」と仰っていました。
それも、「今朝」とか「昨日」とか、そのあたり。
すごい!
赤は、二種類。
'07 Bourgogne Pinot Noir Cuvee 1926/Domaine Laurent et Fils
と、
97 Pommard/Dominique Laurent
そして、
栗とフォワグラを詰めたうずらのロースト
ポロねぎのフリットとじゃが芋のピュレ
デザートワインを頂きながら、
エポワスなど、美味しいチーズを頂きまして、
デザートは、プリンアラモード。
そして、プチフール。
こういう風に、シャンパンからデザートワインまでちゃんと頂いたのは、久しぶりでしたが、もう、全てのお料理、全てのワイン、またそれらのマリアージュが非常に素晴らしくて、ノムリエのみなさんとのおしゃべりがまた楽しくて、まさに至福のひとときでございましたよ~
Viva ノムリエ会!
お店に大きなわんこがいましたよ
メニューは、ノムリエ会スペシャルでした☆
乾杯のシャンパンは、Pannier Brut Selection。
アミューズに、自家製スモークレバームース&ずわい蟹とカブのタルタル、パプリカのクーリー いかすみのバトン添え
白は、'08 Bourgogne Grand Ordinaire/Prieure Roch
このクリアな感じ、プリューレ・ロック、久しぶり~
前菜は、北海道産水ダコと真鯛のカルパッチョ プチ・トマトの色どり
三種の柑橘の香り
もう一種類の白は、'08 Saint Peray Cuvee de l'Elegance
「Saint Perayってどこだっけ?」という質問に、誰もクリアに答えられない、完全なるノムリエの私達でした・・・
お魚料理
知床産樺太マスのバプール、ブール・ブラン
キャベツのブレゼとジロールの旨み
このお魚は、「シェフが釣ってきた。」と仰っていました。
それも、「今朝」とか「昨日」とか、そのあたり。
すごい!
赤は、二種類。
'07 Bourgogne Pinot Noir Cuvee 1926/Domaine Laurent et Fils
と、
97 Pommard/Dominique Laurent
そして、
栗とフォワグラを詰めたうずらのロースト
ポロねぎのフリットとじゃが芋のピュレ
デザートワインを頂きながら、
エポワスなど、美味しいチーズを頂きまして、
デザートは、プリンアラモード。
そして、プチフール。
こういう風に、シャンパンからデザートワインまでちゃんと頂いたのは、久しぶりでしたが、もう、全てのお料理、全てのワイン、またそれらのマリアージュが非常に素晴らしくて、ノムリエのみなさんとのおしゃべりがまた楽しくて、まさに至福のひとときでございましたよ~
Viva ノムリエ会!