SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

先月の陶芸

2010-12-05 00:21:12 | つくる
これは何でしょうか・・・?


ラーメン用のどんぶりを作りたいと思って、ラーメン的な模様のハンコを作ったのです。

それを使って、柄を入れてみましたが、、、

もしかして、ハンコの出来が悪くて、失敗か!?
ちょっとあいまいなかんじです。。。



この日は、師匠のお誕生会をすべく、みんなで、松茸、ケーキ&シャンパンを持ち込みました。


こちらは、師匠が熊野でお求めになったというソーセージ。


美味しかった~!


松茸は、メープルバアバさまが、師匠にお願いしてくださって、松茸のスフレになったのです

松茸の香りがポワーンと広がって、それはもう、幸せ感満点でしたよ~



更に!


松茸のスフレとセットメニューの、松茸の牛丼が・・・

師匠の奥様のお母様の代からお使いになっているという文化鍋で炊いてくださった、王道の香りのする、甘~いご飯に、


炭火&土鍋で仕上げた松茸&高級牛肉の具をたっぷりとかけて、、、

最高に贅沢な松茸の牛丼を、今年も食べられたなんて、幸せすぎ~

寿命が延びたかもしれません


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。