SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

でびら

2009-01-26 23:57:39 | ____いろいろ


半分は、そのまま炙って、、、

半分は、大好きな焼き鳥屋さんが、そうやって食べていたよと聞いたとおり、お酒につけて、お醤油をさっと塗って、、、(こうすると、しっとりして、また違ったお味になりました。)

日本酒ととっても良く合う、カルシウム満点のおいしい干物でした☆
ご馳走様でした。


今思ったのですが、でびらの切れ端を日本酒にいれて、レンジでチン!したら、おいしい骨酒っぽくなったのかも~!?

今度は、それも作ってみよう♪
・・・というわけで、またお願いしま~す!あはは


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はい! (sachi)
2009-01-27 23:44:36
とさま
よろしくお願いします!
とりあえず、例のものは、本日無事入手いたしました。
返信する
Unknown ()
2009-01-27 14:19:13
気に入っていただけたようで何よりです。
ではまた帰省した時に。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。