でびら 2009-01-26 23:57:39 | ____いろいろ 半分は、そのまま炙って、、、 半分は、大好きな焼き鳥屋さんが、そうやって食べていたよと聞いたとおり、お酒につけて、お醤油をさっと塗って、、、(こうすると、しっとりして、また違ったお味になりました。) 日本酒ととっても良く合う、カルシウム満点のおいしい干物でした☆ ご馳走様でした。 今思ったのですが、でびらの切れ端を日本酒にいれて、レンジでチン!したら、おいしい骨酒っぽくなったのかも~!? 今度は、それも作ってみよう♪ ・・・というわけで、またお願いしま~す!あはは « はつ花そば | トップ | シュマン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 はい! (sachi) 2009-01-27 23:44:36 とさまよろしくお願いします!とりあえず、例のものは、本日無事入手いたしました。 返信する Unknown (と) 2009-01-27 14:19:13 気に入っていただけたようで何よりです。ではまた帰省した時に。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
よろしくお願いします!
とりあえず、例のものは、本日無事入手いたしました。
ではまた帰省した時に。