部署の忘年会で訪れたのは、中目黒の鴨とワインのお店、Na Camo guro。
お肉しか食べられない部長に配慮して、幹事さんが決めたのは、肉祭りのお店でしたが、「肉祭りはイヤ!」と我儘を言いまして、こちらのお店に変更して頂いたのでした。あはは!(^^;)
鴨すきコースでお願いしまして、、、
前菜盛り合わせ:蕪のポタージュ/鴨の塩ロース/鴨のリエットと鶏のレバーペーストが入っている最中。オレンジピールとの相性が抜群☆
季節の野菜 ゴルゴンゾーラと白味噌のディップ
鴨胸肉
一口目は、そのまま。二口目以降オレンジマスタードをつけて
鴨腿肉
つくね
お酒は、お料理と合わせて少しずつ出していただくセットにしました。
鴨すき
お鍋の中で、お出汁と共に具材を煮るものを想像していましたが、そのまま焼いてからタレに浸けて頂くものでした。
美味しくてあっという間になくなりましたよ☆
酒肴:海ぶどう/生ハムの煮こごり/蛤/燻りがっこクリームチーズ/たたみいわし/奈良漬け
鴨ラーメン
デザートは、コーヒーゼリー。
ちょっとお酒のコースだけ、一杯ずつの量が本当に「少し」で、若干不完全燃焼気味。(結局飲めないからとコースを頼まなかった人の方がしっかり飲んで酔っぱらっちゃったりして・・・)
でも、鴨のお料理は美味しかったし、この日は月曜日だったので、飲み過ぎることもなく、これで良かったんだよねと納得して、結論的には満足♡
急遽決まった忘年会だったので、美味しいもの好きの大人メンバーのみの参加となり、なんだかこういう会も楽しいね♪とホクホクして帰ったのでした~☆
お肉しか食べられない部長に配慮して、幹事さんが決めたのは、肉祭りのお店でしたが、「肉祭りはイヤ!」と我儘を言いまして、こちらのお店に変更して頂いたのでした。あはは!(^^;)
鴨すきコースでお願いしまして、、、
前菜盛り合わせ:蕪のポタージュ/鴨の塩ロース/鴨のリエットと鶏のレバーペーストが入っている最中。オレンジピールとの相性が抜群☆
季節の野菜 ゴルゴンゾーラと白味噌のディップ
鴨胸肉
一口目は、そのまま。二口目以降オレンジマスタードをつけて
鴨腿肉
つくね
お酒は、お料理と合わせて少しずつ出していただくセットにしました。
鴨すき
お鍋の中で、お出汁と共に具材を煮るものを想像していましたが、そのまま焼いてからタレに浸けて頂くものでした。
美味しくてあっという間になくなりましたよ☆
酒肴:海ぶどう/生ハムの煮こごり/蛤/燻りがっこクリームチーズ/たたみいわし/奈良漬け
鴨ラーメン
デザートは、コーヒーゼリー。
ちょっとお酒のコースだけ、一杯ずつの量が本当に「少し」で、若干不完全燃焼気味。(結局飲めないからとコースを頼まなかった人の方がしっかり飲んで酔っぱらっちゃったりして・・・)
でも、鴨のお料理は美味しかったし、この日は月曜日だったので、飲み過ぎることもなく、これで良かったんだよねと納得して、結論的には満足♡
急遽決まった忘年会だったので、美味しいもの好きの大人メンバーのみの参加となり、なんだかこういう会も楽しいね♪とホクホクして帰ったのでした~☆