新橋付近に用事があり、近くでお昼ご飯を食べたかったので、調べてみたところ、美味しそうなお蕎麦屋さんがありました。
お店の名前は、新橋ときそばさん。
お店に入って、カウンターに座り、メニューを見て、少し悩みましたが、揚げ物の香りに惹かれて、いか天汁そばを頼みました。
お蕎麦は、十割蕎麦。
全て北アルプス連峰の伏流水で仕上げているそうです。
香り高く美味しいお蕎麦でした♡
温かい汁には、本節から取った出汁とお店のかえしを合わせた辛めのつゆに、肉厚ないかの天ぷらが三つも入っており、椎茸や三つ葉も入っていました。
お蕎麦がなくなったら、たっぷりの蕎麦湯をカップに入れ、そこにお出汁を少し注ぎ入れて混ぜて飲むというのを何度も繰り返し(止まらなくなった...)、大満足♡
本当は、お蕎麦をおかわりしようかと思いましたが、ぐっとこらえてお店を後にしました。
またこのあたりでお昼ご飯を食べることになったときには、今度は、細打ち、太打ちの両方が楽しめるセットを頼んでみようかなと思います♪
お店の名前は、新橋ときそばさん。
お店に入って、カウンターに座り、メニューを見て、少し悩みましたが、揚げ物の香りに惹かれて、いか天汁そばを頼みました。
お蕎麦は、十割蕎麦。
全て北アルプス連峰の伏流水で仕上げているそうです。
香り高く美味しいお蕎麦でした♡
温かい汁には、本節から取った出汁とお店のかえしを合わせた辛めのつゆに、肉厚ないかの天ぷらが三つも入っており、椎茸や三つ葉も入っていました。
お蕎麦がなくなったら、たっぷりの蕎麦湯をカップに入れ、そこにお出汁を少し注ぎ入れて混ぜて飲むというのを何度も繰り返し(止まらなくなった...)、大満足♡
本当は、お蕎麦をおかわりしようかと思いましたが、ぐっとこらえてお店を後にしました。
またこのあたりでお昼ご飯を食べることになったときには、今度は、細打ち、太打ちの両方が楽しめるセットを頼んでみようかなと思います♪