SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

藤よし

2019-12-08 15:30:53 | ____和食
陶芸の後は、師匠とBチームとの天ぷらを食べに行く会にも参加させて頂きました。


師匠の大のお気に入り藤沢の藤よしさんに、



やっと行けました~♪


胡麻豆腐とおから



車海老





薩摩芋


舞茸とマッシュルーム



紫蘇で巻いた牡蠣とロマネスコ


海苔で巻いた青柳の小柱


人参(二個あるのは、人参嫌いのYちゃんの分をもらったから...)


箸休めにさっぱりとした大根と鰤の和え物


穴子と牛蒡


山芋紫蘇巻き


白子



Yちゃんのお茶漬け



私は、ミニ天丼

海老のほかに、トロッと黄身が流れ出てくる卵の天ぷらが入っています♡



美味しかった~!


お味、気取らない雰囲気(とお値段)、脂っこくない後味...みんなが何度も行きたくなる理由がわかりましたよ~♡





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。