SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

gri-gri

2014-01-27 22:47:26 | ____フレンチ
新年第一回目のノムリエ会は、麻布十番のgri-griでした。

素敵な色合いの、ちょうど良い広さの店内を、ノムリエで貸切って楽しませていただきました♪


お料理は、独創的で、どのお皿も、とっても凝っていました。
(すっごく凝っていたので、とても覚えきれず、書いたものでもちょっといい加減かもしれません・・・



これは、オニオンスープ。




クレームブリュレの上には、薄くスライスしたフォワグラ。
お口の中で、とろけました~☆


これは、きのこを細かくして、お魚の表面につけて焼いたとおっしゃっていたような・・・?


限りなく生に近く絶妙な温度で火を通した黒毛和牛とホタテ。
スープも甲殻類と牛を合わせたとか、なんかそんなかんじ。


仔羊


デザート




洗練されたお誕生日プレート。


プチフール



美味しかったし、本当に一つ一つが凝っているので、わざわざ食べに行く価値のあるお店だと思いました。
また季節を変えて、行ってみたいです♪


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
料理コメント (eriki)
2014-01-28 07:12:19
最近うちらの料理説明がざっくりしてきてるよね(笑)
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そうなの! (sachi)
2014-02-09 23:38:15
erikiさま
コメントに今気がついた~!
そうなの!
どうも覚えられないというかね、、、脳の老化じゃないよね!?(笑)
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