新年第一回目のノムリエ会は、麻布十番のgri-griでした。
素敵な色合いの、ちょうど良い広さの店内を、ノムリエで貸切って楽しませていただきました♪
お料理は、独創的で、どのお皿も、とっても凝っていました。
(すっごく凝っていたので、とても覚えきれず、書いたものでもちょっといい加減かもしれません・・・)
これは、オニオンスープ。
クレームブリュレの上には、薄くスライスしたフォワグラ。
お口の中で、とろけました~☆
これは、きのこを細かくして、お魚の表面につけて焼いたとおっしゃっていたような・・・?
限りなく生に近く絶妙な温度で火を通した黒毛和牛とホタテ。
スープも甲殻類と牛を合わせたとか、なんかそんなかんじ。
仔羊
デザート
洗練されたお誕生日プレート。
プチフール
美味しかったし、本当に一つ一つが凝っているので、わざわざ食べに行く価値のあるお店だと思いました。
また季節を変えて、行ってみたいです♪
素敵な色合いの、ちょうど良い広さの店内を、ノムリエで貸切って楽しませていただきました♪
お料理は、独創的で、どのお皿も、とっても凝っていました。
(すっごく凝っていたので、とても覚えきれず、書いたものでもちょっといい加減かもしれません・・・)
これは、オニオンスープ。
クレームブリュレの上には、薄くスライスしたフォワグラ。
お口の中で、とろけました~☆
これは、きのこを細かくして、お魚の表面につけて焼いたとおっしゃっていたような・・・?
限りなく生に近く絶妙な温度で火を通した黒毛和牛とホタテ。
スープも甲殻類と牛を合わせたとか、なんかそんなかんじ。
仔羊
デザート
洗練されたお誕生日プレート。
プチフール
美味しかったし、本当に一つ一つが凝っているので、わざわざ食べに行く価値のあるお店だと思いました。
また季節を変えて、行ってみたいです♪
コメントに今気がついた~!
そうなの!
どうも覚えられないというかね、、、脳の老化じゃないよね!?(笑)