
ものすご~くひさ~しぶりの班会(入社前研修で同じ班だったお友達とのお食事会)で、AUXAMIS TOKYOに行きました♪
最初のスパークリングワインに合わせて出てきたのは、雲丹+関イサキのタルタル 赤紫蘇のジュレ添え。
キャー素敵!
そして、赤と共に、

フォワグラのポワレ 鴨の生ハムでシブレットを巻いたもの

フォワグラや生ハムの下には、マンゴー。枝豆やとうもろこしが散らしてあり、ミント風味のパッションフルーツを使ったソースを添えた、とても夏らしいお料理でした☆こんなフォワグラのお料理は、はじめてです!
次は、オマール海老。

白ワインとハーブのソース。
こちらに合わせて、白。

メインは、山形のプラチナポークを選びました。

スパイシーなソースに、ライムのパウダーも添えてあるお料理に合わせて、赤ワインの選択肢の中から、シャトーヌフ・デュ・パプを頂きました。
素晴らしいマリアージュでございました~
そして、なんと、デザートワイン☆

ここで、一同から、歓喜の声!
デザートは、パリブレストと桃のソルベです。

ランチは、初めてでしたが、季節を感じるお食事も、お食事に合わせて頂いたワインも、全てが素晴らしくて、最高のおもてなしでした!!
更に、本当にひさしぶりのみんなと、ひさしぶりをまったく感じずにたくさんおしゃべりすることができて、と~っても楽しく、夢のような時間だったのでした~
AUXAMIS、また秋に行きたい☆
最初のスパークリングワインに合わせて出てきたのは、雲丹+関イサキのタルタル 赤紫蘇のジュレ添え。
キャー素敵!

そして、赤と共に、

フォワグラのポワレ 鴨の生ハムでシブレットを巻いたもの

フォワグラや生ハムの下には、マンゴー。枝豆やとうもろこしが散らしてあり、ミント風味のパッションフルーツを使ったソースを添えた、とても夏らしいお料理でした☆こんなフォワグラのお料理は、はじめてです!
次は、オマール海老。

白ワインとハーブのソース。
こちらに合わせて、白。

メインは、山形のプラチナポークを選びました。

スパイシーなソースに、ライムのパウダーも添えてあるお料理に合わせて、赤ワインの選択肢の中から、シャトーヌフ・デュ・パプを頂きました。
素晴らしいマリアージュでございました~

そして、なんと、デザートワイン☆

ここで、一同から、歓喜の声!
デザートは、パリブレストと桃のソルベです。

ランチは、初めてでしたが、季節を感じるお食事も、お食事に合わせて頂いたワインも、全てが素晴らしくて、最高のおもてなしでした!!
更に、本当にひさしぶりのみんなと、ひさしぶりをまったく感じずにたくさんおしゃべりすることができて、と~っても楽しく、夢のような時間だったのでした~

AUXAMIS、また秋に行きたい☆
メイさまのおかげで、本当に素晴らしいランチを頂くことができました!みんなも大喜びでした☆心からお礼申し上げます