先月の陶芸教室の振り替えで、今月初めに陶芸教室に行きました。
釉薬にどぶっと漬け過ぎたせいか、縁が赤になって仕上がっているはずの器がほとんど白になっていましたが、これはこれで、まあいいか!
なんと、この日は、生徒がわたくし一人。
工房の机使いたい放題、師匠に質問し放題という贅沢極まりない日だったのですが、また、ランチがすばらしかったのです~
どうですか!この上品な飴色。
皮付きの豚肉を求められて、師匠自らレシピを研究の上、手をかけて作られた豚の角煮は、品の良い八角の香がそこはかとなく漂う、まあそれは洗練されたお味~
これまでの人生において、どこのレストランでも、こんなに美味しい豚の角煮は食べたことがないと思う程素晴らしく、最高に美味しい豚の角煮でございました~
また食べたいな~
この日はひな祭りの日だったので、ママさまが、私一人のために、ひな祭りランチにしてくださいました。
ちらしずしや、
菜の花の辛子和え
ふきのとうの天ぷら
春ですね♪
おすましもとっても美味しかった~☆
お嬢様手作りのひな祭りクッキーも頂いちゃいました。
疲れてボロボロの状態でしたが、師匠ご夫妻の愛情を独り占めしちゃって、復活したわたし。
思い切って、最後の一時間で、「電動ろくろを使ってみたい!」とお願いして、初挑戦してみましたが、一個もできませんでした・・・
電動ろくろって、案外難しいです・・・
釉薬にどぶっと漬け過ぎたせいか、縁が赤になって仕上がっているはずの器がほとんど白になっていましたが、これはこれで、まあいいか!
なんと、この日は、生徒がわたくし一人。
工房の机使いたい放題、師匠に質問し放題という贅沢極まりない日だったのですが、また、ランチがすばらしかったのです~
どうですか!この上品な飴色。
皮付きの豚肉を求められて、師匠自らレシピを研究の上、手をかけて作られた豚の角煮は、品の良い八角の香がそこはかとなく漂う、まあそれは洗練されたお味~
これまでの人生において、どこのレストランでも、こんなに美味しい豚の角煮は食べたことがないと思う程素晴らしく、最高に美味しい豚の角煮でございました~
また食べたいな~
この日はひな祭りの日だったので、ママさまが、私一人のために、ひな祭りランチにしてくださいました。
ちらしずしや、
菜の花の辛子和え
ふきのとうの天ぷら
春ですね♪
おすましもとっても美味しかった~☆
お嬢様手作りのひな祭りクッキーも頂いちゃいました。
疲れてボロボロの状態でしたが、師匠ご夫妻の愛情を独り占めしちゃって、復活したわたし。
思い切って、最後の一時間で、「電動ろくろを使ってみたい!」とお願いして、初挑戦してみましたが、一個もできませんでした・・・
電動ろくろって、案外難しいです・・・