古民家を改造した店内は、とても居心地の良いスペース。
訪れたのは夕方だったので、大きな窓からの温かい光、楽しそうにお食事をする人たちが見えて、そこだけ異空間の風情でした。
予約時、「人数が多目なので、お待たせしないように、お任せコースでいかがですか?」とのことでしたので、メインとデザート以外は全てお任せでお願いしました。お電話に出られたのはシェフの女性ご本人だったのか、年齢/男女構成、どんな集まりかなど詳細な質問があり、きめの細かさを感じましたよ!
いただいたのは、、、
スモークサーモン、パテ、サラダなどの前菜の盛り合わせと、
菜の花とあさりのリングイネと、トマトのショートパスタの盛り合わせ。
そして、メインは、豚のローストを選びました。
しっかり目のお塩とローズマリー、ガーリックで味付けされた豚はやわらかくて、とってもおいしかったです。
デザートもたくさんの種類から、私はババ(イタリアのサバラン)を選びました。
プリンやティラミス、セミフレッドやジェラートなど、みんなのデザートも一口ずつ食べましたが、どれもおいしかったですよ
長谷には、久しぶりにトコトコと江ノ電に乗っていきました。
藤沢駅では、なんと、自動改札になっていて、びっくり!
そして、車両も液晶ディスプレイなどがついていて、びっくり!
「これは、写真をとっておこう!」と、一眼レフを持った男の人が撮っていたのを真似して、わたしも携帯を構えましたところ、シャッターを押すと同時に、遮断機に頭を直撃されました。
ちょっと注目されて、恥ずかしかったです・・・