SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

桜まつり

2010-04-25 21:47:44 | いろいろ
鎌倉山の桜まつりは、各自持ち寄り制で、

たくさんのお野菜を使ったバーニャカウダや、


メイさまお手製の激うま☆アボカドと香采のサラダ


とあるビストロのリエットや、


サーモン


パテ


竹の炭火焼


太~いポロねぎの炭火焼


そして、もう一度ふきのとうのスフレ☆


ワインもたくさんいただきましたが、

乾杯はやっぱり、ロゼのシャンパーニュ!



Chateau Talbot 2002
これ、熟成感があって、とってもおいしかった


参加できなかったメープルバアバさまからの差し入れ高級シャンパーニュは、冷凍庫に入れっぱなしになって、こんなことに。。。

でっでも、程よく冷えて、とってもおいしく頂きましたよっ

チーズは、やっぱり共働学舎さんのさくらですよね♪


エポワスもおいしかった~


デザートにさくらシフォン、そしてさくらの手だてプリン。

今まで見たこともない、個別包装された甘い苺も頂きました。

いやぁ~、今年も食べた食べた


なぜだか今年は、お孫ちゃんたちのおもちゃ状態となってしまいましたので、大人メンバーとの会話がほとんどできませんでしたが、彼女たちからすっごいパワーももらえたし、今年も美味しくて楽しい、鎌倉山の桜まつりだったのでした。

幸せ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。