先々週末の鎌倉山は、桜がヒラヒラと散っていて、とってもきれいでした。
こちらは、落ちてくるのをつかみ取りしたもの♪
桜の花ってかわいいなぁ~
ランチには、「さっきそのへんで取れたて(?)」とかいう、まるで京都産のような、まったくえぐみのない筍を使った、若竹煮や、
筍ご飯♪
そして、春の名物、師匠作のふきのとうのスフレ(ミニ版)
先に帰ってしまう、メープルバアバさまのために師匠が作ってくださったものをお相伴させていただきました。
う~、美味しかった~!
工房からの景色は、まるで吉野山のよう。。。(吉野で桜みたことないけど・・・)
師匠のお孫ちゃんたちが、桜やたんぽぽを持ってきてくれました。
この日は、お稽古を早く切り上げて、桜まつりを実施しました♪
今年は、桜のイベントの度に、しつこく桜シフォンを焼いていきましたが、もちろんここにも持っていきましたよ☆
ふふふ・・・続く
こちらは、落ちてくるのをつかみ取りしたもの♪
桜の花ってかわいいなぁ~
ランチには、「さっきそのへんで取れたて(?)」とかいう、まるで京都産のような、まったくえぐみのない筍を使った、若竹煮や、
筍ご飯♪
そして、春の名物、師匠作のふきのとうのスフレ(ミニ版)
先に帰ってしまう、メープルバアバさまのために師匠が作ってくださったものをお相伴させていただきました。
う~、美味しかった~!
工房からの景色は、まるで吉野山のよう。。。(吉野で桜みたことないけど・・・)
師匠のお孫ちゃんたちが、桜やたんぽぽを持ってきてくれました。
この日は、お稽古を早く切り上げて、桜まつりを実施しました♪
今年は、桜のイベントの度に、しつこく桜シフォンを焼いていきましたが、もちろんここにも持っていきましたよ☆
ふふふ・・・続く