今月の陶芸。
黒土で作った器を削りました。
これは、釉薬をかけたら、ちょっと素敵になる予感・・・♡
こちらの器は、カップのつもりで作り始めたら大きくなってしまって、、、
釉薬で実験をしてみる予定です♪
ランチは、光泉のお稲荷さん。
いつ頂いても美味しい~☆
こちらは、師匠曰く、日本一=世界一美味しい丹波の枝豆
味が濃くて、確かに美味しかったです。
この日は、幸せなことがありました♡
夕方から開催されていた、師匠ファミリーの秋刀魚パーティーに、急遽少しだけお邪魔させて頂けたのです~!
炭火で焼いた秋刀魚
絶品☆
秋刀魚は、炭火に限りますな~!
テラスからは、江ノ島の花火が見えました♪(スマホでは、上手く撮れず...)
観に行きたいなと思っていたのです~!!
神様からのプレゼントのようで、心があったかくなって帰ってきました。
感謝です♡
黒土で作った器を削りました。
これは、釉薬をかけたら、ちょっと素敵になる予感・・・♡
こちらの器は、カップのつもりで作り始めたら大きくなってしまって、、、
釉薬で実験をしてみる予定です♪
ランチは、光泉のお稲荷さん。
いつ頂いても美味しい~☆
こちらは、師匠曰く、日本一=世界一美味しい丹波の枝豆
味が濃くて、確かに美味しかったです。
この日は、幸せなことがありました♡
夕方から開催されていた、師匠ファミリーの秋刀魚パーティーに、急遽少しだけお邪魔させて頂けたのです~!
炭火で焼いた秋刀魚
絶品☆
秋刀魚は、炭火に限りますな~!
テラスからは、江ノ島の花火が見えました♪(スマホでは、上手く撮れず...)
観に行きたいなと思っていたのです~!!
神様からのプレゼントのようで、心があったかくなって帰ってきました。
感謝です♡