SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

よね津

2011-02-06 22:13:39 | ____和食
学芸大のよね津という土佐料理のお店に行きました。

鰹のたたきや、

エシェロットの明太子和え

くせになるお味。

海老芋の土佐煮


鯨のお刺身

鯨のお刺身って、初めて!

白子の春巻き

これ、何本でも食べられそう・・・

鯨のフライ

サックサク!

根菜の酒粕鍋



など!
さすがこちらもグルメのKさんのご贔屓のお店だけあって、どのお料理もとっても美味しかったです

この日は、NYから帰国中のMさまのお誕生月だというので、他の予定を変更して、参加したのです。
お食事の最後は、Iさんご用意のケーキでお祝い☆


おめでとうございましたー!

今回一番印象に残った根菜の酒粕鍋をどうしても食べたくて、毎週末家で、雰囲気をまねして酒粕汁を作っています。
昨日、色が白くなったといわれましたが、もしかして、酒粕効果かも!?


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。