
学芸大のよね津という土佐料理のお店に行きました。
鰹のたたきや、
エシェロットの明太子和え

くせになるお味。
海老芋の土佐煮

鯨のお刺身

鯨のお刺身って、初めて!
白子の春巻き

これ、何本でも食べられそう・・・
鯨のフライ

サックサク!
根菜の酒粕鍋

など!
さすがこちらもグルメのKさんのご贔屓のお店だけあって、どのお料理もとっても美味しかったです
この日は、NYから帰国中のMさまのお誕生月だというので、他の予定を変更して、参加したのです。
お食事の最後は、Iさんご用意のケーキでお祝い☆

おめでとうございましたー!
今回一番印象に残った根菜の酒粕鍋をどうしても食べたくて、毎週末家で、雰囲気をまねして酒粕汁を作っています。
昨日、色が白くなったといわれましたが、もしかして、酒粕効果かも!?
鰹のたたきや、
エシェロットの明太子和え

くせになるお味。
海老芋の土佐煮

鯨のお刺身

鯨のお刺身って、初めて!
白子の春巻き

これ、何本でも食べられそう・・・
鯨のフライ

サックサク!
根菜の酒粕鍋

など!
さすがこちらもグルメのKさんのご贔屓のお店だけあって、どのお料理もとっても美味しかったです

この日は、NYから帰国中のMさまのお誕生月だというので、他の予定を変更して、参加したのです。
お食事の最後は、Iさんご用意のケーキでお祝い☆

おめでとうございましたー!

今回一番印象に残った根菜の酒粕鍋をどうしても食べたくて、毎週末家で、雰囲気をまねして酒粕汁を作っています。
昨日、色が白くなったといわれましたが、もしかして、酒粕効果かも!?