今月の陶芸。
先月作ったものを削りました。
いつも雑になってしまうので、精一杯丁寧に削っていたら、ものすごく時間がかかってしまい、おやつタイムまでずっと削りっぱなし...
(本当は、こんなに削りに時間をかけるものではないそうです...)
ランチタイム。
メインは、楽しみにしていたこの時期限定の、師匠お手製蕗の薹のスフレです♡
わーい!
春の香り、そしてお味です♪
おやつタイムは、ママちゃん(師匠の奥様)のお誕生月ということで、Mさんお手製のミモザケーキとフルーツ。
”愛の人”Mさんは、この日、デザートを家で途中まで作ってきてくださったために遅刻、そして、おやつタイムまでずっと、(陶芸をせずに、)仕上げてくださっていました・・・!
ごちそうさまでした♡
おやつタイムの後は、素焼きの上がっていたカップと小皿に絵付け。
J子さんが買った金の絵の具を使わせてくださるということで、少しだけ頂いて、春色のピンクに塗ったカップの模様を縁取らせて頂き、そして、三島の模様が甘いところに模様を描かせて頂きました。
来月には焼きあがっているかな~?
楽しみです~♪
おまけ
お庭に咲いていた白い沈丁花。上品☆
先月作ったものを削りました。
いつも雑になってしまうので、精一杯丁寧に削っていたら、ものすごく時間がかかってしまい、おやつタイムまでずっと削りっぱなし...
(本当は、こんなに削りに時間をかけるものではないそうです...)
ランチタイム。
メインは、楽しみにしていたこの時期限定の、師匠お手製蕗の薹のスフレです♡
わーい!
春の香り、そしてお味です♪
おやつタイムは、ママちゃん(師匠の奥様)のお誕生月ということで、Mさんお手製のミモザケーキとフルーツ。
”愛の人”Mさんは、この日、デザートを家で途中まで作ってきてくださったために遅刻、そして、おやつタイムまでずっと、(陶芸をせずに、)仕上げてくださっていました・・・!
ごちそうさまでした♡
おやつタイムの後は、素焼きの上がっていたカップと小皿に絵付け。
J子さんが買った金の絵の具を使わせてくださるということで、少しだけ頂いて、春色のピンクに塗ったカップの模様を縁取らせて頂き、そして、三島の模様が甘いところに模様を描かせて頂きました。
来月には焼きあがっているかな~?
楽しみです~♪
おまけ
お庭に咲いていた白い沈丁花。上品☆