先日テニスの新年会を、もちろん♪地元、お好み焼き一万城で開催しました~!
今回もお好みやもんじゃ焼きをそれはもうたくさん頂きましたけれど(最後をもんじゃ焼きにするといつまででも食べられちゃううからコワイ!)、食べたことのないものを試してみようということで、鉄板焼きメニューをたくさん頼みました。
■すじねぎ
やわらかく下茹でした牛すじと青ネギを炒め、塩コショウで味をつけ、最後にレモンを搾って七味唐辛子をかけて食べます。ビールのおつまみ的なお味。あればどんどん食べちゃいます。
■まぐろ血合い香味焼き
まぐろは醤油ベースで味がついています。まず鉄板でにんにくスライスを炒め、香りが出てきたらまぐろと千切りのねぎを炒めて食べます。こちらもお酒のすすむ味です。
■はんぺんチーズ焼き
チーズをはさんだはんぺんをバターで焼き、最後に醤油をかけて仕上げます。
どれもと~ってもおいしかった~!!
一万城のメニューはやはり何を頼んでも間違いありません。
特に、はんぺんチーズは、家で簡単にできるので、夕飯を食べ損なって帰りが遅くなった日にちょうど良く、それから結構作って食べています。
はんぺん1枚を半分に切って、それぞれに切り目をいれ、スライスチーズをはさんで、少しのバターで両面を焼き、仕上げに醤油をかけるだけ。
テニス仲間Kさんによりますと、バターで焼くかわりに電子レンジでチン!するだけでもおいしいそうです。
それだけですっかりお腹が落ち着くので、カロリー的にもよろしいのではないかと思われます。
夜食にお試しくださいね♪
今回もお好みやもんじゃ焼きをそれはもうたくさん頂きましたけれど(最後をもんじゃ焼きにするといつまででも食べられちゃううからコワイ!)、食べたことのないものを試してみようということで、鉄板焼きメニューをたくさん頼みました。
■すじねぎ
やわらかく下茹でした牛すじと青ネギを炒め、塩コショウで味をつけ、最後にレモンを搾って七味唐辛子をかけて食べます。ビールのおつまみ的なお味。あればどんどん食べちゃいます。
■まぐろ血合い香味焼き
まぐろは醤油ベースで味がついています。まず鉄板でにんにくスライスを炒め、香りが出てきたらまぐろと千切りのねぎを炒めて食べます。こちらもお酒のすすむ味です。
■はんぺんチーズ焼き
チーズをはさんだはんぺんをバターで焼き、最後に醤油をかけて仕上げます。
どれもと~ってもおいしかった~!!
一万城のメニューはやはり何を頼んでも間違いありません。
特に、はんぺんチーズは、家で簡単にできるので、夕飯を食べ損なって帰りが遅くなった日にちょうど良く、それから結構作って食べています。
はんぺん1枚を半分に切って、それぞれに切り目をいれ、スライスチーズをはさんで、少しのバターで両面を焼き、仕上げに醤油をかけるだけ。
テニス仲間Kさんによりますと、バターで焼くかわりに電子レンジでチン!するだけでもおいしいそうです。
それだけですっかりお腹が落ち着くので、カロリー的にもよろしいのではないかと思われます。
夜食にお試しくださいね♪
鉄板焼きおいしかったね~♪
お好み焼きももんじゃも良く食べたよね~!
はんぺんダイエットで、3kgなんて楽勝だよ。
全制覇だ!!