先週ですが、銀座にあるVinoteca Wagonというお店に行ってきました。
なんといっても、こちらのお店がおもしろいのは、ワゴンで"みせて"くれること。
前菜やデザートは、いろいろな種類のものがワゴンに乗って運ばれてきて、「どれにしよう~!」ととっても迷ってしまいました。
リゾットは、ワゴンの上での仕上げがありまして、楽しかったです。
いつものように沢山食べて、、、
・やりいかのサラダ
・ホワイトアスパラ 卵とアンチョビソース
・レバーのパテ
・イベリコ舌と温野菜 グリーンソース
・パルメザンチーズリゾット蔵王牛スジ肉のサンジョベーゼ煮
・生桜えびとフレッシュトマトのリングイネ
・デザートには、オレンジのクレームブリュレ。
ワインは、
・Tocai Friulano "Collio"2004/Carlo di Pradis
・Chianti Classico "Fontertolri 2003/Mazzei
相性的には、パルメザンチーズのリゾットと、とっても力強かったChanti Classicoの組み合わせが一番合っていておいしいと思いました~
なんといっても、こちらのお店がおもしろいのは、ワゴンで"みせて"くれること。
前菜やデザートは、いろいろな種類のものがワゴンに乗って運ばれてきて、「どれにしよう~!」ととっても迷ってしまいました。
リゾットは、ワゴンの上での仕上げがありまして、楽しかったです。
いつものように沢山食べて、、、
・やりいかのサラダ
・ホワイトアスパラ 卵とアンチョビソース
・レバーのパテ
・イベリコ舌と温野菜 グリーンソース
・パルメザンチーズリゾット蔵王牛スジ肉のサンジョベーゼ煮
・生桜えびとフレッシュトマトのリングイネ
・デザートには、オレンジのクレームブリュレ。
ワインは、
・Tocai Friulano "Collio"2004/Carlo di Pradis
・Chianti Classico "Fontertolri 2003/Mazzei
相性的には、パルメザンチーズのリゾットと、とっても力強かったChanti Classicoの組み合わせが一番合っていておいしいと思いました~