
この間、「ここの生クリームは本当においしいよ!」と教えてもらった広尾のラ・プレシューズ。
わたくし、生クリームは大好物ですので、それからもう行きたくて行きたくて、、、頭の中はプレシューズのことで一杯だったのですが、本日遂に行って参りました~♪
本日頂きましたのは、、、(二人で行ったのに、どうにも決められず、3個頼んじゃいました。だけど、今日はフラフラと歩いていて合計5km以上は歩いたと思うのでカロリー的には大丈夫!、、、なハズです
)
■モンブラン
兵庫県三田産の栗を使ったこのモンブランは注文してから作るそうです。
一口食べてみますと、、、「うわわっ、おいしい~
」
目がまんまるになりました。
栗の部分は甘さ控えめで栗そのものの味(マロンペーストの味ではなく、栗そのものを裏ごししたような味)なのです。生クリームは乳の味が濃厚なコクとなめらかさのあるクリーム(甘さは感じませんでした)、そして土台のメレンゲ生地がサクっという感じでして、、、わたしモンブラン好きで、今までおいしいと思ったモンブランはいろいろありますが、これは飛びぬけておいしいと思いました。
栗と生クリーム。モンブランを構成する素材の味を素直に感じられるとってもおいしいモンブラン。
季節もののようですので、どうぞお早めに~!
■フレザリア
キルシュを軽くきかせたカスタードクリームを使った苺のショートケーキです。
私、ケーキは一番苺のショートケーキが好きなのですが、これもまたおいしい!
生クリーム本当に美味しいですね~
甘すぎない生クリームとしっとりしたやわらかいスポンジ、間に挟んであるクリームとイチゴの酸味とのバランスがサイコー!ですっ!!
■ビシュロン
「カカオ分72%のチョコを使ったバタークリームベースのムースショコラ」とかなんとか書いてあったと思います。チョコレートケーキです。こちらは72%にしてはわりと甘く感じましたが、バタークリームだけあって濃厚。おいしいチョコレートケーキです。上から順番に食べたのですが、この辺になるとちょっと苦しくなってきました。。。
「シュークリームも食べようよ。」といわれたけど(私、シュークリームも大好き♪)、さすがにもうおなか一杯でギブアップ
いやぁ~、本当においしかった!幸せでした~
シュークリームをはじめとして、まだまだ食べたいケーキがいっぱい!
また近々行くぞ!!
ラ・プレシューズ
広尾駅から徒歩4分
URL:http://www.la-precieuse.com/topics/top2.cgi
わたくし、生クリームは大好物ですので、それからもう行きたくて行きたくて、、、頭の中はプレシューズのことで一杯だったのですが、本日遂に行って参りました~♪
本日頂きましたのは、、、(二人で行ったのに、どうにも決められず、3個頼んじゃいました。だけど、今日はフラフラと歩いていて合計5km以上は歩いたと思うのでカロリー的には大丈夫!、、、なハズです

■モンブラン
兵庫県三田産の栗を使ったこのモンブランは注文してから作るそうです。
一口食べてみますと、、、「うわわっ、おいしい~


目がまんまるになりました。
栗の部分は甘さ控えめで栗そのものの味(マロンペーストの味ではなく、栗そのものを裏ごししたような味)なのです。生クリームは乳の味が濃厚なコクとなめらかさのあるクリーム(甘さは感じませんでした)、そして土台のメレンゲ生地がサクっという感じでして、、、わたしモンブラン好きで、今までおいしいと思ったモンブランはいろいろありますが、これは飛びぬけておいしいと思いました。
栗と生クリーム。モンブランを構成する素材の味を素直に感じられるとってもおいしいモンブラン。
季節もののようですので、どうぞお早めに~!
■フレザリア
キルシュを軽くきかせたカスタードクリームを使った苺のショートケーキです。
私、ケーキは一番苺のショートケーキが好きなのですが、これもまたおいしい!
生クリーム本当に美味しいですね~

甘すぎない生クリームとしっとりしたやわらかいスポンジ、間に挟んであるクリームとイチゴの酸味とのバランスがサイコー!ですっ!!
■ビシュロン
「カカオ分72%のチョコを使ったバタークリームベースのムースショコラ」とかなんとか書いてあったと思います。チョコレートケーキです。こちらは72%にしてはわりと甘く感じましたが、バタークリームだけあって濃厚。おいしいチョコレートケーキです。上から順番に食べたのですが、この辺になるとちょっと苦しくなってきました。。。
「シュークリームも食べようよ。」といわれたけど(私、シュークリームも大好き♪)、さすがにもうおなか一杯でギブアップ

いやぁ~、本当においしかった!幸せでした~

シュークリームをはじめとして、まだまだ食べたいケーキがいっぱい!
また近々行くぞ!!

広尾駅から徒歩4分
URL:http://www.la-precieuse.com/topics/top2.cgi
だって、本当においしいですよ!しかも、本日教えて頂きましたところによりますと、苺を使った生クリームのケーキも季節限定とのことですよ。
モンブランもサクッとしたメレンゲを味わうためにはお店で食べるのが正解とのことで~す。