先日、前々から行ってみたいと思っていたToshi Yoroizukaに行ってきました。
こちらは、"日本人初の三ツ星レストランシェフパティシェ"鎧塚俊彦さんの作るデザートを対面式のカウンターで目にしながら頂くことが出来るというお店です。(普通のケーキ屋さんのように、ショップで買って持ち帰ることも出来ます。)
お店に着いたのは15:00くらい。
「中には6席しかなくて混んでいるので30分以上はかかってしまいますが、お待ちになりますか?」とのことでしたが、「折角来たからには、中で食べるよねっ♪」と外のベンチに座っておしゃべりしながら待っていました。
途中、薄暗くなって雨が降ってきたりしたけど、たまたま私たちの座ったベンチは雨がかからなかったので、そのまま辛抱強く待って、、、、呼ばれたときにはなんと17:00くらい。
2時間も待ちました!!
中に入ると、カウンター6席の前に、鎧塚さんや沢山のスタッフが忙しく真剣に作っているところが目の前で見えました。
私は、バナナのスフレチョコレートソースを頂きまして、
友達はビスキュイ・クーラント・ショコラ。
バナナのスフレには、底にバナナが入っていまして、最初はそのままで、後半になってからチョコレートソースをかけて頂きました。
ビスキュイも一口食べました。チョコレートとベリー系って合いますね。
両方ともおいしかったです!
、、、が、2時間も待って期待が高まりすぎて、と~っても美味しい!!というよりも、普通に美味しかったという印象になっちゃった。
2時間待つなんて、いつ以来か思い出せないくらい。(たぶん、待ったとしてもむか~しのディズニーランド。)
ちょっと待ちすぎました~
今度は、混みそうもない時間帯にもう一度行ってみたいな。
結構一皿のボリュームがあって、お腹一杯になりました。
前に入った男女3人ずつで6人グループの方々は、どうやら一人二皿以上食べている感じだったのですが、、、さすがに、このわたくしでも到底真似できないと思っちゃった!!
こちらは、"日本人初の三ツ星レストランシェフパティシェ"鎧塚俊彦さんの作るデザートを対面式のカウンターで目にしながら頂くことが出来るというお店です。(普通のケーキ屋さんのように、ショップで買って持ち帰ることも出来ます。)
お店に着いたのは15:00くらい。
「中には6席しかなくて混んでいるので30分以上はかかってしまいますが、お待ちになりますか?」とのことでしたが、「折角来たからには、中で食べるよねっ♪」と外のベンチに座っておしゃべりしながら待っていました。
途中、薄暗くなって雨が降ってきたりしたけど、たまたま私たちの座ったベンチは雨がかからなかったので、そのまま辛抱強く待って、、、、呼ばれたときにはなんと17:00くらい。
2時間も待ちました!!
中に入ると、カウンター6席の前に、鎧塚さんや沢山のスタッフが忙しく真剣に作っているところが目の前で見えました。
私は、バナナのスフレチョコレートソースを頂きまして、
友達はビスキュイ・クーラント・ショコラ。
バナナのスフレには、底にバナナが入っていまして、最初はそのままで、後半になってからチョコレートソースをかけて頂きました。
ビスキュイも一口食べました。チョコレートとベリー系って合いますね。
両方ともおいしかったです!
、、、が、2時間も待って期待が高まりすぎて、と~っても美味しい!!というよりも、普通に美味しかったという印象になっちゃった。
2時間待つなんて、いつ以来か思い出せないくらい。(たぶん、待ったとしてもむか~しのディズニーランド。)
ちょっと待ちすぎました~
今度は、混みそうもない時間帯にもう一度行ってみたいな。
結構一皿のボリュームがあって、お腹一杯になりました。
前に入った男女3人ずつで6人グループの方々は、どうやら一人二皿以上食べている感じだったのですが、、、さすがに、このわたくしでも到底真似できないと思っちゃった!!