SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

ピエール マルコリーニ アイスクリーム銀座

2007-05-28 00:05:09 | ____スイーツ
割烹むとうでの大興奮ランチの余韻を引きずりながら、開演までもう少し時間があったので、お茶をしようと歩いていましたら、



おっと!



ピエール・マルコリーニに誰も並んでいない!



本当は別のお店に向かって歩いていたのですが、こんなチャンスは滅多にないと思い、


「入っちゃう!?」


と急遽こちらでお茶することにしました。
チョコレートとアイスクリームと悩みましたが、今回は、アイスクリームカフェの方へ・・・



中に入ってからも、苺のパフェなのか、チョコレートのアイスなのか、はたまたキャラメルアイスなのか、、、長いこと悩んだ結果、キャラメルパフェに決めました。


塩が少し効いた濃厚なキャラメルアイスの下は、バニラビーンズのたっぷりはいった、軽くはかなく融けるジェラートにキャラメルソースが絡んだもの。

上には、甘さ控えめで純粋な味の生クリームに、ふわっとしたキャラメルムース、そして洋ナシ。
飴はほろ苦く、少しずつアイスクリームと一緒に食べると、食感のアクセントになります。


一口食べた瞬間に、顔がほころび、これは、もう、それはそれは、おいし~いデザートでした

こちらは、友達が頼んだバナナとキャラメルのアイスクリーム。



もう、両方とも、一口食べては、「おいしい~

お互いのものを食べっこしては、「おいしい~

という具合に、いろいろな味がまざるとまた少しずつ味が変わっていくので、その都度、かなり盛り上がりながら食べました。


飲み物に、ポウチキネブレンドというアッサムと中国茶のブレンドの紅茶を頼んだところ、チョコレートもついてきました。(コーヒー/紅茶を頼むとチョコレートがついてくるということでした。)



これがまた、ビターなお味でおいしいのです♪



その日の朝は、雨が降っていたので、出足が鈍かったようで、わたしたちはとってもラッキーだったみたい。

私たちがお店を出たら、そこには列を作る人がいました・・・



ランチもアイスクリームも、タッチの差で並ばずに入ることが出来て、しかも両方とも、と~ってもおいしくて、、、その後の友達のお芝居もとっても楽しく・・・もう、幸せ感いっぱいでした~



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