SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

次は多摩川沿い

2008-04-09 00:55:43 | ___国内_関東
麻生川の次は、多摩川沿いに行きました。


桜が沢山あるところに座って、お昼ご飯です。

お稲荷さんを作っていきました。

お花見ということで、酢飯に白胡麻と桜の塩漬けを細かく切ったものを混ぜてみました。

友達が持ってきてくれたのは、たくさんのチーズ。


トリュフの入ったチーズや、
からすみのようなねっとりした食感のミモレット・エクストラ・ヴィエイユ(24ヶ月熟成)

羊乳から作るオッソーイラティ
やさしい味の青カビ、ブルードヴェルニュ
そして、コルシカ島産のア・カンジカというもの。

どれもおいしかったけれど、このア・カジンカというチーズは、羊のグリルのような味がして、おどろきのおいしさでした!かなり珍しいものらしいです・・・


そして~!


お花見ですから~!



スーパーで飲み物も買っていきました。
お花見っぽい地ビール


こちらは、スモークの香り


ワインは一応ハーフボトルです。。。



腹ごしらえも済んで、良い気分で、次の場所へと向かいました・・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。