午後は、まず、Palazzo Albergatiに連れて行ってくださいました。
豪華な装飾で、室内には、舞台のようなものや、広いキッチンなどもありました。
大きなワイン樽。
この建物は、今でも利用されているようですが、(利用されるときは、灯りがもっとつくのでしょうが、)私は、暗くて、ちょっと怖かったです。。。
次に向かったのは、モデナ近郊にある、トラディショナル製法のバルサミコ工場。
とても親切に、とっても詳しくバルサミコの製法を説明してくださいまして、、、
試食♪
12年ものと25年ものを試食させていただきまして、両方美味しかったのですが、やはりトラディショナル製法のバルサミコはお高いので、清水の舞台から飛び降りる気持ちで、12年ものを購入いたしました。(お高くても、日本で買うより、ずっとお得でした。)
そして、最後に、パルミジャーノ工場に向かいましたが、既に終了時間を30分くらい過ぎていまして、入れず。。。
残念!
でも、どこも、お宿の方のアレンジでなければ、行けないところでした。
有難いことです
豪華な装飾で、室内には、舞台のようなものや、広いキッチンなどもありました。
大きなワイン樽。
この建物は、今でも利用されているようですが、(利用されるときは、灯りがもっとつくのでしょうが、)私は、暗くて、ちょっと怖かったです。。。
次に向かったのは、モデナ近郊にある、トラディショナル製法のバルサミコ工場。
とても親切に、とっても詳しくバルサミコの製法を説明してくださいまして、、、
試食♪
12年ものと25年ものを試食させていただきまして、両方美味しかったのですが、やはりトラディショナル製法のバルサミコはお高いので、清水の舞台から飛び降りる気持ちで、12年ものを購入いたしました。(お高くても、日本で買うより、ずっとお得でした。)
そして、最後に、パルミジャーノ工場に向かいましたが、既に終了時間を30分くらい過ぎていまして、入れず。。。
残念!
でも、どこも、お宿の方のアレンジでなければ、行けないところでした。
有難いことです