![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/26/d1c1e7db86ae6065eb16e0331d20ff7f.jpg)
代々木八幡近辺で美味しいパン屋さんはないかと調べてみたら出てきたのが、ルヴァン。
天然酵母というのも良いし、
ああ、そういえば、本持っている♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/69/c4882b0e8254f9c5a9ad909d0c50cf76.jpg)
(この本を買ったのは、パンを習っていた10年以上前のことだと思いますが、まだ一度も作っていません...)
ということで、行ってみました。
新玉ねぎのパイや、お野菜のピザ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/26/d1c1e7db86ae6065eb16e0331d20ff7f.jpg)
お味はしっかりで、パイは、サクサク。
玄米のキッシュは、食感もお味もしっかりなので、野菜がたっぷり欲しくなるかんじ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/e6/50429c6c88435403a406c0e8aeab933e.jpg)
このあたり、最近良く行くので、次は、マイバッグを持って、また寄ってみたいと思います。
(持ち帰り用の袋がなく、マイバッグがないと、店頭に置いてある適当な紙袋で持ち帰ることになるのです。)
こちらは、デパートに出店していた、シニフィアン シニフィエのいちじくのパン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/80/ec81c30b20753584b7967a663a38574e.jpg)
これは、バゲット ジャポネーズだったかな?
キャロットラペを載せてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/3a/65746a22ff8160af577ffedb326d7895.jpg)
相変わらず美味しかったのだけれど、前のような、心の底から「美味しい~♡」という感じではなかったのは、期待が高まりすぎていたからかも...?
最後のこちらは、じゃがいものおにぎりパン☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/1c/76600138654696e8f342a420feb7b16e.jpg)
すりおろしたじゃがいもと全粒粉に、少しの重曹とお塩を混ぜて、海苔をつけて焼いたもの。
そのままでも美味しいし、うす口醤油を少したらしても、意外にトリュフ塩なんかも合いました。
なにしろ簡単だし、今度は、桜海老と青海苔を入れて作ってみようかなと思っています♡
天然酵母というのも良いし、
ああ、そういえば、本持っている♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/69/c4882b0e8254f9c5a9ad909d0c50cf76.jpg)
(この本を買ったのは、パンを習っていた10年以上前のことだと思いますが、まだ一度も作っていません...)
ということで、行ってみました。
新玉ねぎのパイや、お野菜のピザ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/26/d1c1e7db86ae6065eb16e0331d20ff7f.jpg)
お味はしっかりで、パイは、サクサク。
玄米のキッシュは、食感もお味もしっかりなので、野菜がたっぷり欲しくなるかんじ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/e6/50429c6c88435403a406c0e8aeab933e.jpg)
このあたり、最近良く行くので、次は、マイバッグを持って、また寄ってみたいと思います。
(持ち帰り用の袋がなく、マイバッグがないと、店頭に置いてある適当な紙袋で持ち帰ることになるのです。)
こちらは、デパートに出店していた、シニフィアン シニフィエのいちじくのパン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/80/ec81c30b20753584b7967a663a38574e.jpg)
これは、バゲット ジャポネーズだったかな?
キャロットラペを載せてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/3a/65746a22ff8160af577ffedb326d7895.jpg)
相変わらず美味しかったのだけれど、前のような、心の底から「美味しい~♡」という感じではなかったのは、期待が高まりすぎていたからかも...?
最後のこちらは、じゃがいものおにぎりパン☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/1c/76600138654696e8f342a420feb7b16e.jpg)
すりおろしたじゃがいもと全粒粉に、少しの重曹とお塩を混ぜて、海苔をつけて焼いたもの。
そのままでも美味しいし、うす口醤油を少したらしても、意外にトリュフ塩なんかも合いました。
なにしろ簡単だし、今度は、桜海老と青海苔を入れて作ってみようかなと思っています♡