一年ってあっという間ですよね~...
昨年作った梅酒。(こちら)
「梅は出すべきなのか、それともそのままで良いのか。」
見る度に気にしながら、結局は、
「出したところで、その梅を使って何かを作る時間がない。」
ということで、そのまま放置し続けて、結局一年経っちゃっいました。
梅酒は、美味しく出来ました♪
そして、梅も良い状態でしたので、
寒天ゼリーを作ったり、
マフィンにしてみたり♡
(はい、これは、ちょっと焼きすぎです。)
まだまだあるので、楽しみ☆
早くも今年の梅しごとの季節になりましたが、今年は、梅干しの他に何を作るか、まだ考え中です!
昨年作った梅酒。(こちら)
「梅は出すべきなのか、それともそのままで良いのか。」
見る度に気にしながら、結局は、
「出したところで、その梅を使って何かを作る時間がない。」
ということで、そのまま放置し続けて、結局一年経っちゃっいました。
梅酒は、美味しく出来ました♪
そして、梅も良い状態でしたので、
寒天ゼリーを作ったり、
マフィンにしてみたり♡
(はい、これは、ちょっと焼きすぎです。)
まだまだあるので、楽しみ☆
早くも今年の梅しごとの季節になりましたが、今年は、梅干しの他に何を作るか、まだ考え中です!