SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

gris

2015-12-04 23:22:32 | ____フレンチ
代々木上原のgrisに初めてランチで行ってみました☆


栗かぼちゃのポタージュ



パテ・ド・カンパーニュ


サーモンのソテー 九条ねぎ添え


こちらは、友達の頼んだ猪の赤ワイン煮込み


grisのお料理は、色がきれいで、とっても凝っているのに肩の力が抜けているところが大好き

そして、今回最も驚いたのは、こちらのノンアルコールのドリンク。

見た目は、赤ワインにそっくりですが、薬膳的にも興味深い食材をブレンドして作られたもの。
このほかにもいろいろな種類があって、ノンアルコールで、お料理とのマリアージュが楽しめるようでした。

デザートは、ビーツを使ったもの。



そして、竹炭を使った、gris色のマカロンとハーブティー



高校時代の友人との10年ぶりくらいの再会でしたが、ゆっくりた~くさんお喋りできて、grisを選んで正解でした♪


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