代々木上原のgrisに初めてランチで行ってみました☆
栗かぼちゃのポタージュ
パテ・ド・カンパーニュ
サーモンのソテー 九条ねぎ添え
こちらは、友達の頼んだ猪の赤ワイン煮込み
grisのお料理は、色がきれいで、とっても凝っているのに肩の力が抜けているところが大好き
そして、今回最も驚いたのは、こちらのノンアルコールのドリンク。
見た目は、赤ワインにそっくりですが、薬膳的にも興味深い食材をブレンドして作られたもの。
このほかにもいろいろな種類があって、ノンアルコールで、お料理とのマリアージュが楽しめるようでした。
デザートは、ビーツを使ったもの。
そして、竹炭を使った、gris色のマカロンとハーブティー
高校時代の友人との10年ぶりくらいの再会でしたが、ゆっくりた~くさんお喋りできて、grisを選んで正解でした♪
栗かぼちゃのポタージュ
パテ・ド・カンパーニュ
サーモンのソテー 九条ねぎ添え
こちらは、友達の頼んだ猪の赤ワイン煮込み
grisのお料理は、色がきれいで、とっても凝っているのに肩の力が抜けているところが大好き
そして、今回最も驚いたのは、こちらのノンアルコールのドリンク。
見た目は、赤ワインにそっくりですが、薬膳的にも興味深い食材をブレンドして作られたもの。
このほかにもいろいろな種類があって、ノンアルコールで、お料理とのマリアージュが楽しめるようでした。
デザートは、ビーツを使ったもの。
そして、竹炭を使った、gris色のマカロンとハーブティー
高校時代の友人との10年ぶりくらいの再会でしたが、ゆっくりた~くさんお喋りできて、grisを選んで正解でした♪