昼食は、瓢亭別館でした♪
ウレシイ
水無月豆腐のまわりには、広島産の新じゅんさい。そして、青梅の甘煮。
おおお、、、おいしい☆
こちらは、明石の鯛のお刺身。
旨みと食感がすばらしい~!
そして、お弁当。
はじめての瓢亭卵は、ゆで卵好きにはたまらないお味と食感。
(食べちゃった後に、二個あるので、一番最初に一個を食べて繊細なお味を確認すると良いと教えてもらいましたが、後の祭り。次回、もう一度、じっくり味わいたい。。。)
若布とあさりのしんじょの入ったお椀のお出汁も、繊細ですばらしく。。。
大満足でございました~
その後は、南禅寺へ。
緑に溢れていて、とっても気持ちの良い境内。
みんなで、山門にも上りました。
絶景かな~!
新幹線に乗る前に甘いものを食べる?と連れて行ってくださった先は、紫野和久傳さんでした♪
一番大きなテーブルにみんなで座って、私は、抹茶のソルベを。
甘味が程よく、まあ美味しいこと!
従姉妹さんの食べていたほうじ茶のソルベというのもおいしそうでしたよ!
母のわらび餅ももらって食べました。
絶妙なやわらかさ~☆
何度も冷たいお茶のおかわりを持ってきてくれるのですよ。
大・大・大満足で、うっとり・・・
夢のような一日でした~
ウレシイ
水無月豆腐のまわりには、広島産の新じゅんさい。そして、青梅の甘煮。
おおお、、、おいしい☆
こちらは、明石の鯛のお刺身。
旨みと食感がすばらしい~!
そして、お弁当。
はじめての瓢亭卵は、ゆで卵好きにはたまらないお味と食感。
(食べちゃった後に、二個あるので、一番最初に一個を食べて繊細なお味を確認すると良いと教えてもらいましたが、後の祭り。次回、もう一度、じっくり味わいたい。。。)
若布とあさりのしんじょの入ったお椀のお出汁も、繊細ですばらしく。。。
大満足でございました~
その後は、南禅寺へ。
緑に溢れていて、とっても気持ちの良い境内。
みんなで、山門にも上りました。
絶景かな~!
新幹線に乗る前に甘いものを食べる?と連れて行ってくださった先は、紫野和久傳さんでした♪
一番大きなテーブルにみんなで座って、私は、抹茶のソルベを。
甘味が程よく、まあ美味しいこと!
従姉妹さんの食べていたほうじ茶のソルベというのもおいしそうでしたよ!
母のわらび餅ももらって食べました。
絶妙なやわらかさ~☆
何度も冷たいお茶のおかわりを持ってきてくれるのですよ。
大・大・大満足で、うっとり・・・
夢のような一日でした~