この間、渋谷のbongout nohというお店に行きました。
お店は2階にあるのですが、下からワインのボトルが沢山見えます。
そのあたりは立ち呑みスペースになっています。
今回は、白を2本。
Saint-Véran 2004/ Jean-Marc Monnet
Alsace Riesling 2003/Marc Tempé
両方おいしかったです。
そして、お料理は、
・突き出しとして、なんとお漬物!などなど。
・砂肝のコンフィとじゃがいも ポーチドエック添え
・オリーブ
・蟹とアボガドのサラダ
・貝と夏野菜のアンチョビソテー
・雲丹とトマトのカッペリーニ
・千代幻豚のカツレツ
・オマール海老のカレーリゾット
・キャラメルフィユテ(デザート)
全部おいしかった~
他にも食べたいと思うものがたくさんありました。
ちょっと他のwebをみてみましたら、フレンチと書いてありましたが、どちらかというと今回はイタリアンのようなメニューが多かったです。途中で出てきたイタリア風のパンもとってもおいしかった!
ワインの種類も豊富だし、お店の方の感じも良いし、また好きなお店が増えました♪
お店は2階にあるのですが、下からワインのボトルが沢山見えます。
そのあたりは立ち呑みスペースになっています。
今回は、白を2本。
Saint-Véran 2004/ Jean-Marc Monnet
Alsace Riesling 2003/Marc Tempé
両方おいしかったです。
そして、お料理は、
・突き出しとして、なんとお漬物!などなど。
・砂肝のコンフィとじゃがいも ポーチドエック添え
・オリーブ
・蟹とアボガドのサラダ
・貝と夏野菜のアンチョビソテー
・雲丹とトマトのカッペリーニ
・千代幻豚のカツレツ
・オマール海老のカレーリゾット
・キャラメルフィユテ(デザート)
全部おいしかった~
他にも食べたいと思うものがたくさんありました。
ちょっと他のwebをみてみましたら、フレンチと書いてありましたが、どちらかというと今回はイタリアンのようなメニューが多かったです。途中で出てきたイタリア風のパンもとってもおいしかった!
ワインの種類も豊富だし、お店の方の感じも良いし、また好きなお店が増えました♪