SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

Ricos Kitchen

2009-04-26 23:03:42 | ____その他
食前酒は、もう桜も最後だということでしたので、桜の花びらを浮かべたシャンパン。

お料理は、おまかせです。

「食べられないものはありませんか?」の後に、

「以前ご来店いただいた方はいらっしゃいますか?」

との質問。

前に一度来たことがあったので、手をあげますと、

「そのときに召し上がったもので、印象に残っている料理はありますか?」


ええっ~?
なんだっけ~!?

と、うろたえるわたしの目に飛び込んできたのは、バターたっぷりでカロリー高そうなんだけど、おいしいガーリックトースト!


あやうく時間切れとなりそうなところで答えるクイズの回答者のように、

「ガーリックトースト!」と答えますと、

「それは、いつでもあるのです。。。」との悲しいお顔。。。


不正解か。。。


う~んと、え~と、、、と考えましたが、時間切れ。

「今日は、印象に残していただけるようがんばりますっ!」と言わせてしまい、ごめんなさい・・・

お魚やお野菜がたっぷりのお料理をた~くさん頂きましたが、




「次のお料理は、シェフのスペシャリテのフレッシュフォアグラのポワレ 鰻と里芋のテリーヌです。」と言われて、お皿をみたところ、、、


ピカッ

思い出しました!


「これ、覚えています!」と下がりかけたお店の方に向かって、思わず声をかけてしまいました。

鰻の香ばしさと里芋のねっとり感が良く合って、おいしいお料理ですよ。



過去記事チェックしたところ、確かにありました。二年以上前の話でしたので、忘れていましたが、もうしっかり覚えましたからね



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。