
初来日の方がいらして、生魚もOKとのことでしたので、やはりお刺身から・・・?ということになりましたが、折角NOBUなので、典型的なものではないスタイルで頼んでみました。
まず最初は、とり貝をティラディートという、柚子の果汁とペルーのチリペーストを使ったソースで頂きました。やわらかくてサッパリ&ピリ辛でおいしかったです。
こちらは、サーモンのニュースタイル。

ポン酢、ガーリックなどをかけたお刺身の上に、熱したオイルをかけたもの。
お刺身の表面にだけ軽く火が通って、なんだかサーモンがお肉のようで、口の中でとろけて、いくらでも食べられる感じでした。
こちらは、魚貝のセビーチェ。

こちらもペルーのスタイルのようですが、スパイシーで酸っぱいソースです。
まぐろのサラダ、マツヒサドレッシング

おろした玉葱の甘味を感じるドレッシングです。
豚肉と鶏肉、野菜の石釜。

はちみつっぽい感じもあるまろやかなバーベキューソース
バターの風味もあり、とってもおいしいわさびペッパーソース
特にチキンと良く合うチリソース
の、三種類のソースで頂きました。
やわらかい和牛ロースには、、、

サルサソースと、飲んでいた赤ワインにあわせて、お味噌のソースにしたそうです。

なかなかこの取り合わせは、ないですね!
そして、天麩羅に、お鮨。

お腹がいっぱいになり、デザートの余裕はありませんでした。。。
全部とってもおいしかったですよ
NOBUには、かな~り昔にやはり会食か何かで一度来たことがありましたが、全くお料理の印象が残っていなかったので、こんなにおいしかったんだっけ?と感動して、帰宅後Amazonで、料理本をクリック!しちゃいましたよ。
幸せでした~!
ご馳走様でした~!
まず最初は、とり貝をティラディートという、柚子の果汁とペルーのチリペーストを使ったソースで頂きました。やわらかくてサッパリ&ピリ辛でおいしかったです。
こちらは、サーモンのニュースタイル。

ポン酢、ガーリックなどをかけたお刺身の上に、熱したオイルをかけたもの。
お刺身の表面にだけ軽く火が通って、なんだかサーモンがお肉のようで、口の中でとろけて、いくらでも食べられる感じでした。
こちらは、魚貝のセビーチェ。

こちらもペルーのスタイルのようですが、スパイシーで酸っぱいソースです。
まぐろのサラダ、マツヒサドレッシング

おろした玉葱の甘味を感じるドレッシングです。
豚肉と鶏肉、野菜の石釜。

はちみつっぽい感じもあるまろやかなバーベキューソース
バターの風味もあり、とってもおいしいわさびペッパーソース
特にチキンと良く合うチリソース
の、三種類のソースで頂きました。
やわらかい和牛ロースには、、、

サルサソースと、飲んでいた赤ワインにあわせて、お味噌のソースにしたそうです。

なかなかこの取り合わせは、ないですね!
そして、天麩羅に、お鮨。

お腹がいっぱいになり、デザートの余裕はありませんでした。。。
全部とってもおいしかったですよ

NOBUには、かな~り昔にやはり会食か何かで一度来たことがありましたが、全くお料理の印象が残っていなかったので、こんなにおいしかったんだっけ?と感動して、帰宅後Amazonで、料理本をクリック!しちゃいましたよ。
幸せでした~!
ご馳走様でした~!
