お魚は、鰆の藁炙り、鰆のづけ、たっぷりからすみのかかったさより、しめ鯖、かわはぎ。
こちらの筍の木の芽和えには、沖縄の紅塩というきれいなピンクのお塩がかかっていました。
今回も、おまかせでいろいろな種類のお酒を頂きましたが、一番は、こちらのさ々一。

山梨のお酒だそうです。無ろ過、袋つるしと書いてありましたが、コクがあって、とってもおいしく、しめのお酒として、もう一度頼んでしまいましたよ。
ピカッと光る塩むすび。

これがまたおいしい!
今回は、ちゃんとセーブしながら飲みましたので、翌日もスッキリでした
是非また企画を!
笹一酒造は山梨で有名ですが、そこのお酒かな?
山梨探検したくなりました~。
そうか~!erikiはまだだったか~!
今月忙しそうだから、来月あたりどう?
今度日程決めましょ♪
笹一酒造のお酒だよ。
山梨というとワインのイメージだったから、おいしい日本酒をつくっているというのにちょっと驚いた!山梨いいね~☆