SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

おかげさ~ん♪

2009-04-29 23:01:53 | ____和食
お魚は、鰆の藁炙り、鰆のづけ、たっぷりからすみのかかったさより、しめ鯖、かわはぎ。


こちらの筍の木の芽和えには、沖縄の紅塩というきれいなピンクのお塩がかかっていました。


今回も、おまかせでいろいろな種類のお酒を頂きましたが、一番は、こちらのさ々一。

山梨のお酒だそうです。無ろ過、袋つるしと書いてありましたが、コクがあって、とってもおいしく、しめのお酒として、もう一度頼んでしまいましたよ。

ピカッと光る塩むすび。

これがまたおいしい!


今回は、ちゃんとセーブしながら飲みましたので、翌日もスッキリでした


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あ・・・・ (eriki)
2009-04-30 00:20:03
結局まだ一度もいけていない「おかげさん」だぁ…
是非また企画を!
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う・・・ (hana)
2009-04-30 06:47:01
ああ、おかげさん・・・(遠い目)
笹一酒造は山梨で有名ですが、そこのお酒かな?
山梨探検したくなりました~。
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来月あたり? (sachi)
2009-05-03 00:23:26
erikiさま
そうか~!erikiはまだだったか~!
今月忙しそうだから、来月あたりどう?
今度日程決めましょ♪
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そうそう! (sachi)
2009-05-03 00:24:45
hanaさま
笹一酒造のお酒だよ。
山梨というとワインのイメージだったから、おいしい日本酒をつくっているというのにちょっと驚いた!山梨いいね~☆
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