SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

天然鯛と筍のたき込みご飯

2010-03-21 22:26:45 | ____いろいろ
以前から、前を通るたびにと~っても気になっていた和久傳の季節のお料理セット。

美味しそうだけど、高い。
でも、美味しそう・・・

と逡巡しましたが、とうとう買ってしまいました☆

このセットには、焼いた天然鯛とお出汁に入った筍、たっぷりの木の芽に海苔、そしてお米まで入っていまして、、、


お米を洗って、箱に入っているものをつぎつぎにかまどさんに入れて炊くだけ~♪


炊き上がったご飯に、山盛り木の芽を乗せて、パクッとすれば、ああ、なんという上品な春のお味。
目を閉じれば、そこは、京都~

ふきのとう味噌餅というものも買っちゃいました


まあ、これも上品なお味だこと。


美味しかった~☆


さて、昨日、世田谷では、もう桜が咲いていましたよ!



桜が咲いて、うれしいけど、なんだか焦る、、、そんなフクザツな気持ちになるのは、いつもの春と同じです

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2 コメント

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美味しそ~! (しのん)
2010-03-22 14:03:10
和久傳さん、美味しいよね~
でもお高いのよね~
このご飯もとっても美味しそう。鯛、木の芽、蕗の薹。食卓はすっかり春ですね
桜ももうじき咲くかな。
お餅シリーズ?で、秋に出ている「ぎんなん味噌餅」もとっても美味しいよ。sachiさんもきっと好きなお味だと思います。今年の秋にはぜひ、お試しあれ~!
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そうなの! (sachi)
2010-03-22 22:37:02
しのんさま
おいしそうなものがた~くさんあるのだけど、お高いのよね~
このご飯のお隣に、お鍋セットもあってね、とっても美味しそうだったよ~!一度食べてみたいわ~「ぎんなん味噌餅」なんて素敵☆秋になったらぜったい食べる~っ!
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