こんばんは
コミュニティー居酒屋のサッチーです。
鹿児島でよく食べられるおつまみでゆで落花生があります。
先日、生の落花生を買って来て茹でたのですが、塩加減が難しいのです。
圧力鍋だと早いので圧力鍋で茹でましたが私がやると味がしなくて美味しくありません。主人のお母さんが作ると長年作っているだけあって美味しいです。
経験にはかなわないなぁ~と思いました。
コミュニティー居酒屋のサッチーです。
鹿児島でよく食べられるおつまみでゆで落花生があります。
先日、生の落花生を買って来て茹でたのですが、塩加減が難しいのです。
圧力鍋だと早いので圧力鍋で茹でましたが私がやると味がしなくて美味しくありません。主人のお母さんが作ると長年作っているだけあって美味しいです。
経験にはかなわないなぁ~と思いました。