こんばんは。サッチーです。
先日、白菜で簡単に作れる物ないかなと検索していたところ、これはいいと「白菜とツナのおかかポン酢和え」を見つけたので作ってみたら、これがとても美味しくて、お箸が止まらないと書いてあったのですが本当にそういう感じです!
主人もお箸が止まらず🥢盛り盛り食べていました!
作り方は
白菜1/4をせん切りにして砂糖、和風だしのもとを大さじ1ずつと塩少々を入れて5分程おいておき、
水分を絞りその中にツナ、おかか2〜3袋、ポン酢大さじ2、ゴマ油大さじ1、いり白ごま大さじ2を入れて混ぜて出来上がりです。
ゴマ油が入って食欲をそそります。
是非、お勧めします!
先日、白菜で簡単に作れる物ないかなと検索していたところ、これはいいと「白菜とツナのおかかポン酢和え」を見つけたので作ってみたら、これがとても美味しくて、お箸が止まらないと書いてあったのですが本当にそういう感じです!
主人もお箸が止まらず🥢盛り盛り食べていました!
作り方は
白菜1/4をせん切りにして砂糖、和風だしのもとを大さじ1ずつと塩少々を入れて5分程おいておき、
水分を絞りその中にツナ、おかか2〜3袋、ポン酢大さじ2、ゴマ油大さじ1、いり白ごま大さじ2を入れて混ぜて出来上がりです。
ゴマ油が入って食欲をそそります。
是非、お勧めします!