こんばんは。サッチーです。
田舎から美味しい、とうもろこし🌽が届きました。
収穫して早いので新鮮です!
親戚のおじさんが送ってくれるのでこの時期の楽しみです!新鮮なうちに友達にお裾分けに行きました。早速食べた友達からは甘くて美味しかったと連絡がきました。
私は美味しい茹で方を調べてみたら、とうもろこしの薄皮を残してフライパンや鍋にとうもろこしが水が浸る位入れ沸騰しないように3〜5分茹でる。コロコロ転がしてもOK
茹で上がったらザルなどにあげ薄皮はすぐに剥かず常温になるまで冷まします。水をかけたり冷蔵庫で急冷させると粒がしわになる原因になるそうです。冷めたらラップにくるんで冷蔵庫や冷凍庫に入れます。
薄皮を剥くとこんなにツヤツヤで美味しそうです!
甘くて粒の食感も良く美味しい、とうもろこし🌽でした!みんな笑顔になりますね〜
おじさんには感謝しかありません💕
毎年、ありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます