こんにちは。
コミュニティー居酒屋を目指しているサッチーです。
今日はまた寒の戻りだ で寒いです。
先日、お友達から「萱の舎だし」を頂いたので、そのだしを使ってお味噌汁を作りました。とても優しい味で美味しいです!
だしと一緒に説明書が入っていて、料理の作り方も紹介されています。
和風と洋風と2種類あります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ca/7d0b3d6904c411728164b51dcfeb3672.jpg)
その、だしは使い終わったら袋を開けてふりかけとしても食べられます。
添加物を使用していないので体にもとても良いと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/d3/c4dee28fb4e3af56e023c2d3f8fcb799.jpg)
コミュニティー居酒屋を目指しているサッチーです。
今日はまた寒の戻りだ で寒いです。
先日、お友達から「萱の舎だし」を頂いたので、そのだしを使ってお味噌汁を作りました。とても優しい味で美味しいです!
だしと一緒に説明書が入っていて、料理の作り方も紹介されています。
和風と洋風と2種類あります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ca/7d0b3d6904c411728164b51dcfeb3672.jpg)
その、だしは使い終わったら袋を開けてふりかけとしても食べられます。
添加物を使用していないので体にもとても良いと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/d3/c4dee28fb4e3af56e023c2d3f8fcb799.jpg)
美味しいので、機会があればお試し下さい!デパートでも販売しているようです。
いつも簡単な顆粒のだしにしているので、味の違いを楽しんでみたいです。
探してみますね。
私も友達から頂かなければ、使わなかったと思います。
私も普段は顆粒ダシを使っていますから。