こんばんは。サッチーです。
今日から子供たちは夏休みの学校も多いようですね。外では蝉の鳴き声がします。
北斗晶さんのテレビ番組で紹介していた、
かまぼこ明太を作りました。
かまぼこ1本を1/4にしてまたその真ん中に切り込みを入れそこにチーズと明太子を入れ上に粉チーズをふり焼いて出来上がりです。下に大葉をひいて彩り良く!
明太子がアクセントになりおつまみにむいています!
ゴーヤチャンプルならぬ麩チャンプルも作りました。
ちょっと味が薄かったので七味をかけてもいいかも!
これからはゴーヤが美味しいですね。
今日から子供たちは夏休みの学校も多いようですね。外では蝉の鳴き声がします。
北斗晶さんのテレビ番組で紹介していた、
かまぼこ明太を作りました。
かまぼこ1本を1/4にしてまたその真ん中に切り込みを入れそこにチーズと明太子を入れ上に粉チーズをふり焼いて出来上がりです。下に大葉をひいて彩り良く!
明太子がアクセントになりおつまみにむいています!
ゴーヤチャンプルならぬ麩チャンプルも作りました。
ちょっと味が薄かったので七味をかけてもいいかも!
これからはゴーヤが美味しいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます