日常の気付いたことなど綴っています

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

お麩のフレンチトースト

2016-07-09 14:19:46 | 料理
こんにちは。
コミュニティー居酒屋のサッチーです。

今日は朝から雨降りの1日ですね。
以前に友達から聞いたお麩のフレンチトーストを作ってみました。
始めはお麩を水で戻さず卵液に付けたのですが中々、浸らず柔らかくならないので水で戻したお麩を卵液に付けるとこちらが早く浸かりました。早速、バターをひいて焼きました。早く食べたい気持ちがあり、中まで味がしみていまぜでした。卵液にもっと長く付けるべきだったかなと思いました。

シロップを掛けて食べました。

フレンチトーストのレシピの中に一晩卵液に付けるものもあり驚きました。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (エイミー)
2016-07-09 19:21:13
ヘルシーで良いですね(*^_^*)
私も今度作ってみます♬
返信する
こんばんは (サッチー)
2016-07-09 21:58:11
是非、作ってみて下さい!
美味しく出来ると思いますよ。
返信する

コメントを投稿