3月1日(火)
美味しい朝食
美味し夕食
蠣のお汁に鰹のたたき
鯖の煮付けは薄味。
下仁田ねぎはとろっとして、とても美味しいです。
3月2日(水)
美味しい昼食
親子どんぶり
揚げ餃子
福岡県産ゆずこしょう
3月3日(木)ひな祭り
たっぷり5人前の自慢から揚げ
五目ずしと蛤のお汁
3月4日(金)
美味しい夕食
昨日の残りのから揚げで酢豚
ホッケに自家製ポテトサラダ
3月5日(土)
美味しい昼食
ナポリタン
ウィンナーを炒め玉ねぎとピーマンと醤油漬けニンニク・鷹の爪を投入。
パスタと煮汁を入れ、しばらく炒めケチャップ・砂糖少々投入。
トマトを入れて塩と胡椒で味を調えました。
温泉卵もどきをのせて完成完成です。
口に入れたときは少し薄目に感じますが、嚙むたびに味わい深く感じ鷹の爪の辛さが刺激となります。
ニンニクの醤油漬けも隠し味となり味を深めています。