我が家の自慢料理

埼玉県坂戸市のバドミントン連盟は下記へ移転致しました。
https://sakadobado.com/

今日は何食べた④

2022-03-05 13:08:50 | グルメ

3月1日(火)

美味しい朝食

美味し夕食

蠣のお汁に鰹のたたき

鯖の煮付けは薄味。

下仁田ねぎはとろっとして、とても美味しいです。

3月2日(水)

美味しい昼食

親子どんぶり

揚げ餃子

福岡県産ゆずこしょう

3月3日(木)ひな祭り

たっぷり5人前の自慢から揚げ

五目ずしと蛤のお汁

3月4日(金)

美味しい夕食

昨日の残りのから揚げで酢豚

ホッケに自家製ポテトサラダ

3月5日(土)

美味しい昼食

ナポリタン

ウィンナーを炒め玉ねぎとピーマンと醤油漬けニンニク・鷹の爪を投入。

パスタと煮汁を入れ、しばらく炒めケチャップ・砂糖少々投入。

トマトを入れて塩と胡椒で味を調えました。

温泉卵もどきをのせて完成完成です。

口に入れたときは少し薄目に感じますが、嚙むたびに味わい深く感じ鷹の爪の辛さが刺激となります。

ニンニクの醤油漬けも隠し味となり味を深めています。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする