パッションフルーツの棚を片付けました。
霜に当たると青いパッションフルーツは、萎びてダメになるのですが、今年は何度も霜に当たっているのに、色が変わって来ました🎶
食べられる⁉️
お日さまをたっぷり浴びて乾いたら
ゴボウ茶の完成☺️
お茶パックに入れて保存します✨
・エビチリ
辛味はラー油、味はケチャップで調整します✨
霜に当たると青いパッションフルーツは、萎びてダメになるのですが、今年は何度も霜に当たっているのに、色が変わって来ました🎶
食べられる⁉️
部屋に置いて色が濃くなるのを待ちます🎵
良い天気なのでゴボウ茶を作りました✨
お日さまをたっぷり浴びて乾いたら
フライパンで炒ります🎵
ゴボウ茶の完成☺️
お茶パックに入れて保存します✨
500ccのポットに1袋入れてます🎵
今日の夕食
・エビチリ
数年前にクックパッドで見つけた料理です☺️
「インド産バナメイエビ」スーパーで安く買えるので、時々作ります✨
作り方
作り方
辛味はラー油、味はケチャップで調整します✨
台所にある調味料だけで出来るのが良いです☺️
・サラダ
カボチャ、リンゴ、竹輪、枝豆のサラダ、
蒸しキャベツ
ローストチキンと煮卵
・かぶの甘酢漬け
・柿
・大根とニンジンの味噌汁
田舎のばあちゃんの夕食です👩🦳