7月4日
キュウリがたくさん収穫出来ています☺️
きゅうりのQちゃん漬けを作りました🎵
レシピ
・キュウリ、1.5kg
・塩少々
・しょう油、200cc(めんつゆ大さじ1)
・酢、100cc
・砂糖、1カップ
・千切り生姜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/ac/07e0e7bd5c0fd9745ec261e76485940a.jpg?1593857450)
約1cmの輪切り
少し塩をふっておく
調味料の入った鍋が沸騰したら、キュウリを入れて、菜箸でむらがないように混ぜます。
沸騰しそうになったら、火を止めてザルにあけ冷まします。.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/e4/5b868612d6d9c763034ed943cd18b9c4.jpg?1593857450)
煮汁はなべに戻して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/e4/5b868612d6d9c763034ed943cd18b9c4.jpg?1593857450)
煮汁はなべに戻して
沸騰、キュウリを入れる
3回目は火を止めて冷まして置きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/c6/d033ee98e4167b944f038f0514afc2fd.jpg?1593857450)
冷めたら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/87/bc67bc7dbf62b08493049bc0159f04a6.jpg?1593857450)
冷蔵庫で保存します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/52/7a91169c108845cf1f3c0daf6b7b138d.jpg?1593857450)
パリパリと美味しくできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/9f/9865abf2014de28064641b1f31132df5.jpg?1593856542)
・キュウリ1本
・トマト6個(桃太郎1、中玉5)
・インゲン豆
7月3日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/be/4ead8733213fe57323ad73c8c6fea169.jpg?1593779996)
・キュウリ5本
・インゲン豆いっぱい
7月2日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/61/fea0afdfe6aad595d6b00a338f186c59.jpg?1593689293)
・キュウリ12本
・トマト✴️4個(桃太郎1、中玉3)
・茄子2個
・インゲン豆、いっぱい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/41/9c5f99d76a491d0d45aa671995bd52cd.jpg?1593516300)
キュウリ4本
キュウリ収穫総本数✴️67本