7月4日
キュウリがたくさん収穫出来ています☺️
きゅうりのQちゃん漬けを作りました🎵
レシピ
・キュウリ、1.5kg
・塩少々
・しょう油、200cc(めんつゆ大さじ1)
・酢、100cc
・砂糖、1カップ
・千切り生姜
約1cmの輪切り
少し塩をふっておく
調味料の入った鍋が沸騰したら、キュウリを入れて、菜箸でむらがないように混ぜます。
沸騰しそうになったら、火を止めてザルにあけ冷まします。.
煮汁はなべに戻して
煮汁はなべに戻して
沸騰、キュウリを入れる
3回目は火を止めて冷まして置きます。
冷めたら完成
冷蔵庫で保存します。
パリパリと美味しくできました。
・キュウリ1本
・トマト6個(桃太郎1、中玉5)
・インゲン豆
7月3日
・キュウリ5本
・インゲン豆いっぱい
7月2日
・キュウリ12本
・トマト✴️4個(桃太郎1、中玉3)
・茄子2個
・インゲン豆、いっぱい
キュウリ4本
キュウリ収穫総本数✴️67本