熱中症危険アラート発令
朝のうちに日陰の草取りをしました😥汗が目に入り痛かった❗️
今日もインゲン豆の大量収穫🎶
朝のバラはきれいです✨
クーラーの涼しい場所🐶
きゅうり1.5kg
朝のうちに日陰の草取りをしました😥汗が目に入り痛かった❗️
今日もインゲン豆の大量収穫🎶
きゅうりを持って来てくれた友人に、あげました。
2日目のハイビスカス
2日目のハイビスカス
朝のバラはきれいです✨
クーラーの涼しい場所🐶
大量のきゅうりを持って来てくれたので、きゅうりのQちゃんを作りました。
きゅうり1.5kg
調味液
しょう油、200cc
酢、100cc
ダシしょう油、大さじ1
砂糖、1カップ弱
ショウガの千切り
きゅうりは1から2cmの輪切り
鍋に調味液ときゅうりを入れて、火にかけて、菜箸で良く混ぜ、沸騰する直前に火を止め、ザルにあけてきゅうりを冷まします☺️
調味液の中にきゅうりを入れて、火にかけ、沸騰する直前に火を止めて一晩置けば出来上がり👩🦱
パリパリとして美味しい❗️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます