先週からハヤトウリを収穫していました。
ハヤトウリのオリーブオイル焼きときんぴら✨
アク取り
わさび菜
毎日食べています☺️
葉を食べようと蒔いた大根ですが、立派な大根になりつつあります🎵
プレクトランス
ニンニクカズラ挿し芽3年目
咲いたら居間で見ます☺️
土手の上にあり木に絡んでハヤトウリがなっていました。
近所、友人、職場に持って行って食べるのを手伝ってもらっています☺️
推定250から300個
粕漬けを作ります☺️
ハヤトウリのオリーブオイル焼きときんぴら✨
アク取り
なり蔓の所を1cmくらい切り落とし切り口を擦ります。
白いアクが出てきます。
皮を取り種を除き、薄切りにして塩水で洗います。
オリーブオイルで両面を焼き塩で味を付けます☺️
あっさりして、父ちゃんの晩酌のおつまみになりました🎵
サラダオイルで炒めめんつゆとみりんで味を付けました☺️
あっさりして、父ちゃんの晩酌のおつまみになりました🎵
サラダオイルで炒めめんつゆとみりんで味を付けました☺️
ハヤトウリは炒めても煮物でも漬け物にも出来ます🎵
小松菜
わさび菜
毎日食べています☺️
葉を食べようと蒔いた大根ですが、立派な大根になりつつあります🎵
室内で冬越し
パッションフルーツ
プレクトランス
ニンニクカズラ挿し芽3年目
咲いたら居間で見ます☺️
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